Simples Assim


Receita das Amigas -Patê quente de espinafre com cream cheese

pate-de-espinafre-esse
Quanta coisa boa tenho aprendido nesses “passeios ” que faço na casa das amigas. Sempre tem café fresquinho, um dedo de prosa e uma receitinha gostosa.
Essa veio da casa da querida Renata, que sempre nos brinda com suas comidinhas especiais.Ela , por sua vez, disse que tinha feito conforme estava no  livrinho Musses, Pastas e Patês, da  também querida  Andréa Potsch. Essa entradinha já entrou para minha lista das preferidas. Quando li já deu vontade de ir para a cozinha e fazer. A mistura dos ingredientes: espinafre, cebola, cream cheese  , queijo ralado e creme de leite não poderia dar errado. E não me enganei. Tão bom que, um dos convidados do almoço que servi essa entradinha, disse ” foi o melhor patê que já comi”. Tem melhor elogio do que esse?
E, como ainda estamos no clima de férias, começo de ano… nada como experimentar uma receitinha nova para alegrar ainda mais o nosso happy hour.
entradas variadas
Entrada quente de espinafre com cream cheese
 Ingredientes:
  • 2 molhos de espinafre (retirar os talos)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100ml de creme de leite sem soro
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  • Refogue e cebola no azeite até murchar, acrescente as folhas de espinafre até que murchem.
  • Descartar algum líquido que tenha se formado no cozimento
  • Picar grosseiramente as folhas com uma faca
  • Misturar o creme de leite, acrescentar o sal e a pimenta
  • Em um refratário, espalhe o cream cheese no fundo, por cima coloque o espinafre e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno quente até que derreta os queijos, e fique levemente gratinado.

  1. Lylia querida,
    é muito gratificante ter amigos e quando eles nos proporcionam coisas
    boas melhor ainda!
    Eu aprendo muito com as pessoas que convivo, tanto as reais e as virtuais,
    a cada dia é um novo aprendizado, inclusive essa receita que vc nos proporciona,
    amei!

    Bjs, ótima semana!

  2. Bom dia Lylia!
    Concordo contigo, as férias e as visitas trazem grandes resultados…ideias novas, mais alegria , mas o mais importante são os encontros e carinhos presentes em tudo…também estou curtindo tudo isso…um beijo grande e um dia muito feliz para ti! bjs

  3. BOM DIA, COLEGA LYLIA!
    ADOREI A RECEITINHA! 🙂
    Ô, COLEGA… REPAREI QUE VOCÊ AINDA NÃO ME SEGUE EM "GAM DOLLS (2)". SIGA-ME TAMBÉM! JÁ ESTOU TE SEGUINDO HÁ UM TEMPINHO.
    EU IA TE CONVIDAR PRO MEU CONCURSO DE ANIVERSÁRIO DE BLOG, EXCLUSIVO PRAS MINHAS SEGUIDORAS. SE ESTIVESSE ME SEGUINDO, PODERIA BRINCAR. MAS NÃO FALTARÃO OPORTUNIDADES. 😉
    TENHA UMA LINDA QUARTA!
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias