Simples Assim


Bolo de banana com aveia e castanha do Pará

bolo de banana

E porque hoje é sexta e amanhã é sábado merecemos adoçar nossa vida, nossa alma, nossa boca.E para adoçar nossa boca nada melhor que um bolinho caseiro e gostoso como esse Bolo de banana com aveia e castanha- do- Pará.

Ultimamente tenho tido muita sorte nos novos bolos que tenho experimentado na cozinha do Simples Assim.  Cada um melhor que o outro. Esse já está classificado como “o” bolo de banana, pelo menos na minha modesta opinião. Com aveia e castanha-do-Pará ele fica fofinho, aromático e muito, muito saboroso. Tão bom que minha irmã, Flávia, ao experimentar, disse:

” Sabe aquele bolo que eu disse que era o melhor que já tinha comido aqui?? Esse é ainda melhor !!”
Bolo de banana

Com essa entusiasmada afirmação não tive dúvida que esse, realmente, foi o melhor bolo de banana que já fiz. Mas, depois fiquei pensando se seria esse mesmo, pois os sabores recentes, muitas vezes, nos fazem esquecer os antigos. Aí lembrei do Bolo de Banana da Zezé, e fiquei em dúvida qual dos dois seria realmente o melhor.
Acho que os dois disputam o lugar do melhor. Lembrei também do Bolo da Laura Lúcia, simplesmente divino. O que fazer? Como decidir ? Sorte a minha que visito cozinhas tão gostosas. Acho que para tirar a teima, qualquer dia desses faço os três juntos e experimento de olhos vendados para ver qual é mesmo o melhor ou se todos estão no mesmo patamar.
bolo de banana
Mas voltemos ao nosso bolo de hoje. Não via a hora de tirá-lo do forno, para experimentá-lo, pois o aroma estava irresistível. Foi ele ficar pronto, meu marido chegar do trabalho , sentir o cheiro no ar e pedir:
” Não vou nem esperar esfriar para experimentar esse bolo super aromático”, disse ele.
Sorte dele que o bolo já estava morninho, pronto para ser desenformado e saboreado Claro que passei um café fresquinho e, logo à primeira garfada ele nos conquistou:
” Que delícia! ” ,
suspirou meu marido, seguido pela minha irmã que disse ser este o melhor bolo que já tinha comido aqui em casa.
Quase não sobra para o outro dia, pois esse é o maior problema deste bolo: a receita é bem pequena. E, numa casa de “amantes de bolo” , como a minha, um bolo assim não dá nem para animar.Dá próxima vez dobro a receita e faço a alegria de todos.
E se você tiver três bananas super maduras na fruteira não hesite, faça esse bolo e depois venha me contar sua experiência gastronômica.
Que tenhamos um fim de semana tão bom que possa ser “o” fim de semana.bolo de banana com aveia e castanha-do-Pará

Bolo de banana com aveia e castanha-do-Pará , receita daqui

Ingredientes:

  •     3 bananas
  •     2 ovos
  •     1/2 xícara de óleo
  •     1 xícara de farinha de aveia
  •     1 xícara açúcar mascavo
  •     1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
  •     1 colher de sopa de fermento em pó
  •     uvas passas

Como fazer:

1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia,  o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pré-aquecdo a 200 graus C.por cerca de 30 minutos.Vai depender do forno.

  1. Imagino o sabor Lylia!!!

    Deve ser muito gostoso mesmo.

    Eu particularmente não gosto de bolo. Mas teve uma vez que minha amiga Fabiana trouxe um pedaço de bolo pra mim e era exatamente de banana, passas, gengibre e canela.

    Vc não tem noção do sabor.

    Simplesmente DIVINO.

    Esse com castanha do pará tbém deve ficar demais.

    Depois vc vai lá no blog da Fá e dá uma bisbilhotada na receita do bolo dela tbém.

    O link é esse ai:
    http://receitasfabiana.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-banana.html

    Um gde beijo
    Isabela

  2. Oi, Lylia,

    Estou tentando postar comentário aqui novamente, pois já teve ocasião de isso ter parecido impossível para mim, rsrs. Um bolo de banana enriquecido assim e sem glúten
    é um verdadeiro pecado, que delícia, rsrs.

    Um beijo e bom finzinho de semana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias