Simples Assim


Esse Bolo de banana com aveia e sem açúcar é saudável e muito gostoso.Bolo banana com aveia para a nossa “Quinta sem glúten”.

Daqueles bolinhos despretensiosos, para tomar com o cafezinho da tarde sem sentimento de culpa.

Cada vez tenho procurado mais bolos assim: fáceis de fazer. Muitas vezes , no meio da tarde, tenho vontade de comer algo doce, gostoso,  então procuro  uma receita bem simples e rápida e num instantinho tenho um bolo gostoso para lanchar.

Além de me distrair na cozinha, que é algo que estamos precisando muito. Algo que alegre o nosso coração, que afaste o nosso pensamento das notícias trágicas, dos índices elevados da Covid-19 no Brasil e de tantas outras realidades que nos deixam tristes.

Temos que nos ajudar a não cairmos em desânimo e tristeza , bem como ajudar os outros a também não ficarem nesse estado. Fazer algo que agregue, una e motive. No meu caso, a cozinha me ajuda muito, pois quem não sorri ao comer ao gostoso? Quem não gosta de ser acarinhado com seu prato favorito?

Por isso, sigo fazendo minha parte, cozinhando para espalhar alegria e bom humor.

Se você também está procurando algo gostoso para cozinhar, mas quer evitar o glúten, dê uma olhadinha nas deliciosas opções do Simples Assim : Pão de milho e fubá, Torta de atum com farinha de arroz e linhaça, Pão com farinha de maracujá e chia, dentre tantas outras receitas.

E você? O que está fazendo para espalhar alegria ?
Uma quinta bem leve para todos nós!

Bolo de banana com aveia e sem açúcar*

Esse Bolo de banana com aveia e sem açúcar é saudável e muito gostoso.

Ingredientes:
  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)
  • 2 xícaras de flocos finos de aveia
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
Como fazer:
  • Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, coloque também os ovos, o óleo e bata bem.
  • Coloque essa mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha, misture bem.
  • Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
  • Coloque toda a mistura em uma forma de silicone, ou uma forma untada.
  • Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.

*receita desse site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA