Simples Assim


Bolo delicioso de maracujá da Cristiane

Depois de umas experiências ‘infelizes” com umas receitas de bolos que não deram certo, precisava fazer um que compensasse os “desastres” anteriores e que pudesse trazer para vocês. Se você é “boleira”, como eu, sabe o quanto é chato ir para cozinha fazer aquela receita que você selecionou com tanto carinho, usar os ingredientes certinhos, fazer tudo com o maior carinho, por no forno, salivar e esperar ansiosa para o resultado e quando ele sai do forno…aquela decepção.
Assim tinha sido nos últimos bolos que tinha feito. Já estava achando que tinha “perdido a mão” para o bolo. Já , meio desanimada, vi uma receita que me pareceu deliciosa e , no mesmo instante decidi:
” Vai ser essa que vai me devolver o prazer de saborear meus bolinhos Simples Assim”.
E assim fiz.
Um bolo de maracujá, com a polpa e o suco, e com uma mistura de farinha de trigo e farinha de arroz. Enquanto ele assava o aroma que saía do forno se espalhava por toda a casa e a sensação é que ela estava toda inundada desse cheirinho de maracujá.
Quando tirei do forno , ansiosa, esperava o momento de fazer o ” teste do sabor”. Enquanto aguardava, não resisti e já fui fotografando na forma mesmo e coloquei no Instagram- um hábito não muito comum para mim, por pura falta de tempo. No mesmo instante um monte de gente já estava ali curtindo aquela delícia e pedindo a receita.
Quando, finalmente, parti, ele se revelou exatamente como eu esperava: macio, fofinho, perfumado e extremamente saboroso. Acho que a mistura das farinhas deu super certo, mas acredito que se for feito só com farinha de trigo o resultado também será muito bom.
Ele ficou amarelinho, amarelinho com uns pontinhos pretos dos caroços da fruta. Se você não gosta, como a Zezé, pode retirar, mas eu adoro aquela crocância.
Agradeço a Cristiane por me devolver o prazer de fazer e saborear um bolo gostoso.
Que nosso fim de semana tenha o sabor desse bolo: gostoso e surpreendente.

Bolo de Maracujá com suco e polpa – receita daqui

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 maracujás grandes e maduros
  • 1 xícara de manteiga ( usei Mococa)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
  • Retire a polpa de 3 maracujás , bata no liquidificador e coe ( a quantidade do suco deve ser de 1 xícara.)
  • Reserve.Deixe a polpa de 1 maracujá sem bater.
  • Bata as 3 claras em neve e reserve
  • Na batedeira coloque as gemas com a manteiga e o açúcar ( aos poucos) e bata até ficar cremoso.
  • Vá acrescentando a esse creme às farinhas , alterando com o suco de maracujá.
  • Quando estiver homogêneo, desligue a batedeira.
  • Acrescente, então,a polpa reservada, as claras em neve e o fermente em pó.Misture tudo, delicadamente.
  • Coloque em forma média de buraco no meio, untada e enfarinha e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Sirva com um cafezinho ou seu chazinho preferido.

  1. Querida Lylia,
    Sei bem a frustração que é quando algo não corre bem, pois além da decepção, é o gasto dos ingredientes que mais me deixa doente.
    Adoro maracujá e este bolo deve ser mesmo uma delícia.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

  2. Lylia querida,
    Hoje a internet deu o ar da graça aqui no sítio e me deparei com essa maravilhosa surpresa! Que presente!
    Fico feliz por saber que gostou do bolo e que ele te devolveu a alegria depois de algumas experiências ruins.
    Obrigada por compartilhar, essa receita é de minha mãe, e tem a lembrança do carinho dela para mim.
    Seu bolo ficou lindo, com esse açúcar por cima, hummm…

    E mais um presente ganhei aqui ao ler a frase que está no cabeçalho; da refugiada haitiana cega, nossa, me deu muita força, porque estou num momento delicado, com várias limitações físicas por causa de uma doença com a qual estou lidando há um certo tempo. Mas com alegria e o carinho dos amigos a gente consegue superar tudo!
    Muito Obrigada!
    Grande e carinhoso abraço

  3. Oi Lylia!
    Deve ter ficado uma delícia realmente e agora o maracujá está n/fase de baratinho kkk
    Vamos aproveitar a receita e experimentar rapidinho essa delícia.
    Eu tb não entendo o que acontece às vezes com as receitas ou com a gente. Ontem mesmo eu fiz um pão com a receita de uma amiga blogueira EXPERT na cozinha. Coloquei todos os ingredientes pesadinhos e medidos exatamente como na receita e o resultado não foi também o esperado.
    "Mistérios" kkk
    Bjssss e um ótimo FDS p/vcs

  4. Eu sabia… só podia ser muito gostoso esse bolo. Inclusive, eu já tinha visto essa delícia, no blog da nossa amiga Cris. Hummmm, me dê água na boca de novo rsrsrs…
    Beijos para as duas.
    Bom final de semana amigas,!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias