Simples Assim


Tomate assado com manjericão e queijo – Vale a pena fazer de novo

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Um feriado em uma quinta-feira é bom demais. Você não concorda comigo? E para comemorar, nada como boa comida e bebida para curtir o dia, ficar junto da família, dos amigos e para sentir que a vida, também , é feita de momentos alegres, descontraídos e leves.
Quando olho na folhinha e vejo que tem um feriado se aproximando já começo a pensar no cardápio daquele dia. Coisa de quem gosta de comer e cozinhar…E, para esse feriado lembrei de um aperitivo delicioso, simples assim de fazer e que faz muito sucesso : Tomate, pão e manjericão. Tem como não gostar? Veja como é fácil e como seus convidados vão ficar felizes da vida com essa novidade.
Um feriado com muita alegria para todos nós.
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Tomate assado com manjericão, pão e queijo – receita da Revista Cláudia Comida e Bebida, março de 2011

Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara de pão integral artesanal, cortado em cubos de 1cm
  • 6 tomates italianos maduros, cortados em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal granulado
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara de folha de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer:
  • Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem dourados.
  • Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Junte aos cubinhos de pão e volte ao fogo.
  • Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • Adicione o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
  • Distribua a mistura entre quatro refratários de 12 cm de diâmetro.(Fiz somente em 1 refratário)
  • Polvilhe com o parmesão e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície dourar.
  • Sirva decorado com o manjericão reservado.
  • Bom demais!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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