Simples Assim


Torta de tiras de legumes!

Publicado por Lylia Diógenes em Quarta-feira, 28 de setembro de 2016

quiche de legumesTem comidas que atraem só pelo visual. A gente olha e já dá vontade de comer.A que trago hoje é bem assim: linda e atraente. Quando estava fazendo, coloquei um vídeo e “choveu” de pedidos pela receita. Aí está.

Mas vou lhe contar um segredo: ela é mais bonita que gostosa. Isso mesmo. Da próxima vez vou incrementar mais no tempero.Por outro lado, para quem gosta de comida mais light e suave ela é perfeita. Além de ser saudável.

Com tudo isso você vai resistir? Aconselho que você faça hoje mesmo para o jantar e surpreenda aqueles que você ama. A receita eu vi na Maura e no blog Poder nas mãos mas fiz algumas adaptações. Quem cozinha sabe bem do que estou falando, pois a gente sempre gosta de ” meter a colher”.

Uma quarta de muitas surpresas gostosas para todos nós!
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Torta de legumes

Torta de legumes em espiral

Ingredientes para a massa:

  • 180g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)

Modo de fazer:

  • Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
  • Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados.
  • Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
  • Com um garfo faça furinhos na massa e leve para pré-assar até que comece a dourar, a massa deve estar firme. (Na postagem de ontem dei umas dicas para assar corretamente uma torta)

Ingredientes para o recheio:

  • 3 cenouras
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • orégano à gosto
  • tomilho
  • sal e pimenta do reino à gosto

Ingredientes para o creme:

  • 3 ovos
  • 1  caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado ou 1 pacotinho de 50g
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Como fazer:

  • Lave as cenouras e tire a pele. Retire as lâminas com ajuda do seu cortador de legumes.
  • Corte as abobrinhas e a berinjela, sem precisar tirar a pele.
  • Cozinhe as lâminas no vapor por uns 3 minutos depois que a água ferverPrepare o creme
  • Bata os ingredientes no liquidificador e espalhe no fundo da torta já assada.

Começar a rechear a torta

  • Comece pela parte externa e faça uma volta com as lâminas de abobrinhas,  dispostas perpendicularmente ao fundo da torta.
  • Faça uma segunda volta com as lâminas de cenouras, depois as berinjelas e vá alternando até chegar ao centro da torta.
  • (Da próxima vez vou alternar com umas fatias de presunto, acho que fica bem gostoso)
  • Passe azeite em toda a torta utilizando um pincel de cozinha.
  • Polvilhe sal à gosto, pimenta do reino e orégano ( eu coloquei uns galhinhos de tomilho)
  • Leve ao forno por 20 a 30 minutos, até que a torta fique dourada e os legumes al dente

 

  1. Ficou linda, Lylia! Pelos ingredientes, parece ter ficado bem leve, é bom ter umas receitas assim!
    Para potencializar, uns pedaços de queijo e do presunto que sugeriu por entre os vegetais deve ficar bom! Bjs!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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