Simples Assim


Lasanha de repolho com molho de carne – deliciosa invenção

lasanha-de-repolho-Gosto de novidades. Principalmente com comidas. Quando vejo algo diferente já quero experimentar. Como essa lasanha de repolho. Achei tão diferente…Não sosseguei enquanto não provei.E não é que é muito gostosa? Além de ser bem menos calórica.

Que tal começar a semana com essa novidade? Tenho certeza que você vai surpreender a todos com esse sabor.

Que nossa semana tenha muitas boas novidades!
lasanha-de-repolho-

“Lasanha” de repolho com molho de carne – Receita daqui
  • Ingredientes para duas porções:  ( eu fiz o dobro)
    – 1/4 de repolho grande
    – 300g de carne moída
    – 1/2 cebola
    – 2 dentes de alho
    – 1 lata de tomate pelado
    – 1 colher (sopa) de manteiga
    – 150g de creme de leite (uht)
    – noz moscada
    – sal e pimenta do reino
    – queijo parmesão ou meia cura ralado (quanto baste)
    – azeite e óleo (quanto baste)
    – ervas frescas para decorar (manjerição, tomilho…)
    Como fazer:
  • Comece soltando as folhas do repolho para higienizar
  • Lave-as e reserve. Vamos usar o repolho cru mesmo, pois ele irá cozinhar no forno.
  • Em uma panela aqueça um pouco de óleo e coloque a carne moída.
  • Mexa soltando as bolinhas de carne até que tudo fique soltinho e rosado
  • Vire a cebola e o alho picados e mexa até murchar.
  • Abra a lata de tomate pelado e aperte os tomates inteiros com as mãos – isso reduz a acidez do tomate.
  • Vire tudo na carne e mexa para misturar.
  • Complete com água o suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • A minha dica para essa lasanha é deixar o molho mais sequinho, pois o repolho solta muito água durante o cozimento no forno.
  • Acerte os temperos e finalize com a manteiga. Mexa e reserve.
    Para o molho branco basta colocar o creme de leite de caixinha em uma vasilha e temperar com sal e a noz moscada a gosto
  • Para a montagem é muito simples, basta intercalar as camadas de repolho, molho de carne, molho branco e queijo ralado.
  • Eu começo sempre forrando o refratário com um pouco do molho da carne, depois coloco o repolho – rasgado para facilitar na hora de cortar a lasanha – mais molho de carne, queijo ralado e molho branco.
  • Faço isso até terminar todos os ingredientes e finalizo com o molho branco coberto com mais queijo ralado para gratinar. .

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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