Simples Assim


filé assado
Quem quer aprender um filé delicioso e simples assim de preparar? Quem me conhece sabe o quanto eu sou amante da praticidade, do simples assim. Nada de perder horas na cozinha, e fazer pratos elaborados. Se pode ser simples, por que complicar? E essa minha atitude é com tudo na minha vida.
Depois que comecei a colocar sugestões de almoços simples assim, recebi vários pedidos para postar mais sugestões. Lembrei então desse filé super prático, assado no forno.  Vi no blog da querida MarlyJá tinha visto algumas receitas de filé no forno, mas ainda não tinha aprovado nenhuma.Essa do Saboreando à Vida é especial, fica perfeita. Depois que a fiz aboli de vez os filés feitos no fogão.  E, depois de assado você põe o molho que quiser. Esse da foto é um molho de gorgonzola, delicioso, que já coloquei aqui no blog.
Olha só o grande o segredo que a Marly nos ensina para evitar que a carne solte água, enquanto assa:
” É  dar uma boa e rápida fritada nela, numa panela bem quente, antes de colocá-la na assadeira. Isso produz uma selagem da carne, que impede que os sucos escapem, tornando-a mais suculenta, macia, dourada e saborosa.
Quer saber mais? Então acompanhe o restante da postagem que vou mostrar tudo que aprendi com a Marly do jeitinho que ela ensina.
Obrigada, Marly, por mais essa dica preciosa que você me ensina.
Como fazer filé no forno – receita da Marly
Ingredientes:
  • 1 peça de filé mignon
  • alho amassado ( a gosto, mas pode colocar uns 4 dentes)
  • sal à gosto
  • mostarda ( pode colocar a gosto, eu coloquei 2 colheres de sopa)
  • Pimenta do reino branca moída a gosto ( por minha conta)
Como fazer:
  • Tempere o filé com a mistura de alho, sal e mostarda e pimenta do reino.
  • Em seguida amarre – o com barbante, em toda a extensão, para que mantenha a forma.
  • Depois disso, sele o filé  em uma panela com óleo bem quente (pouco).
  • Pré aqueça o forno a 220º
  • Quando estiver bem quente coloque o filé em uma assadeira untada e, se você quiser, faça uma “cama” com manteiga.
Tempo de forno:
Para ficar malpassado: 
Uma peça de filé de 1,5 kg posta no forno à temperatura de 220ºC, preaquecido, chega ao ponto de ‘malpassada’ em 20 minutos.
De assada ao ponto:
Em 30 minutos.
Dica da Marly: Enquanto assa a carne deve ser regada com a gordura da assadeira.
Olha só o que a Marly disse:
Podem acreditar, uma carne feita assim é bem melhor que outra cujos sucos escapam, façam e comprovem!!
Outra excelente opção para a ceia de Natal:
Pernil apimentado – outra forma de preparar o tradicional pernil
pernil-apimentado2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias