Simples Assim


Pudim Luiz Felipe – Vale a pena fazer de novo

Pudim Luiz FelipeEsse pudim me lembra muita coisa querida: primeiro meu pai, que adora esse doce e sempre que faço me lembro dele. Acho que é sua sobremesa favorita. Em segundo lugar lembro da Eliana, minha amiga que gentilmente me cedeu essa receita tradicional da família dela.

Além de tudo isso ele é tão gostoso, tão gostoso que merece estar aqui novamente no blog no “Vale a pena fazer de novo”.

Simples assim de preparar ele só exige cuidado no ponto de calda do açúcar. Ela é fundamental para que ele fique perfeito.

Se você nunca fez esse pudim se dê esse prazer e depois, aposto, que você vai me agradecer por ter partilhado essa delícia com você.

Ah! O nome Luiz Felipe é em homenagem a um senhor de Engenho de Pernambuco de onde esse pudim se originou. Diz a lenda que era o preferido dele.

Que nossa quinta seja muito especial.

Pudim Luiz Felipe – receita da Eliana

Ingredientes

  • 6 ovos, sendo 2 sem as claras
  • 1 xícara de leite
  • 150 g de queijo do Reino
  • 1 vidrinho de leite de coco ou , se preferir, leite de 1 coco fresco
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Como fazer:

Bata tudo no liquidificador e incorpore à seguinte calda, ainda quente:

Calda:

  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara d’água
  • Como fazer:

Mistura tudo e leva ao fogo até alcançar o ponto de Pérola.

Finalizando o preparo:

Coloque à mistura batida no liquidificador na calda ainda quente e misture bem.
Despeje em uma forma caramelizada e leve ao fogo em banho-maria por 40 minutos,
Em seguida leve ao forno , também em banho-maria, por mais 40 minutos.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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