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Cheesecake de figos – bonita e deliciosa

Essa Cheesecake de figos foi uma das estrelas do aniversário das Amigas em Harmonia.

Como vocês podem perceber estou contando nossa festa em capítulos. Já mostrei um dos aperitivos, as Uvas empanadas com boursin , feitas pela Zezé, e uma das sobremesas ,  Peras ao vinho, feitas pela Tânia.

Acho que faço assim, em capítulos,  porque gosto de lembrar daquele momento tão bonito. Cada vez que escrevo, coloco as fotos aqui  fico feliz e agradecida por ter pessoas especiais assim na minha vida.

Mas voltando ao que interessa. Essa Cheesecake de figos foi feita pela Valéria com todo capricho. Ficou muito gostosa , além de muito bonita.

Ela tem uma base feita com biscoitos , manteiga e castanhas, um creme feito com cream cheese, além de uma cobertura cremosa e da compota de figos. 

Deu para sentir o sabor? É simplesmente irresistível.

Deixe sua quarta com gostinho de festa com essa deliciosa sobremesa.

Cheesecake de figos

Para a massa:
  • 1 xícara de biscoitos tipo triturados (você pode inovar no biscoito, usando algum amanteigado de chocolate, ou de aveia e mel….fica um toque diferente);
  • 2 colheres de sopa [40g] de manteiga sem sal derretida;
  • 1/2 xic de nozes da sua preferência. Usei castanha do Pará e achei que combinou bem.
Como fazer:
  • Triture juntos os biscoitos e a castanha.
  • Junte a manteiga e pulse.
  • Forre a assadeira de fundo removível e asse rapidamente por 10 min em forno médio, apenas para firmar a base.
Base de cheesecake:
  • 500g de cream cheese
  • 170g de açúcar (1 xícara bem rasa)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos médios
  • 1/4 dé xícara de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou amêndoas
Como fazer:
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por aproximadamente 3 minutos. Junte os ovos levemente batidos ao cream cheese batendo sempre.
  • Adicione a essência com o creme de leite e bata até que esteja homogêneo.
  • Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora de 15 minutos, ou até que o centro esteja firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura cremosa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer:
  • Prepare um brigadeiro branco simples com os dois primeiros ingredientes.
  • Ao final, junte o creme de leite de reserve.
  • Espere esfriar e cubra o cheesecake assado e já frio.
  • Leve à geladeira por uma noite.
Compota de figos
  • 1 caixa de figos frescos
  • 1 colher de sobremesa de manteiga em sal
  • 1/4 de calda de açúcar ou de laranja (você pode utilizar uma calda feita de casquinhas de laranjas fervidas com açúcar e água. Gosto de utilizar a calda resultante das casquinhas de laranjas cristalizadas, preparadas com a linda receita da Helena Gasparetto . Além de ser uma receita incrível, diferenciada, a calda resultante da fervura das casquinhas de laranja bahia ficam ótimas para umedecer bolos, em sorvetes, pavês, etc).
  • 1 dose de whisky ou cointreau para flambar.
  • Após lavar e secar, corte os figos em quatro partes, no sentido do cumprimento.
  • Flambe-os rapidamente, para que não desmanchem, na manteiga, calda de laranja e bebida alcoólica escolhida.
  • Disponha essa compota morna sobre a torta refrigerada preparada na véspera e sirva.
O brinde, a Cheesecake de figos, mesa de sobremesas e uma parte das Harmoniosas

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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