Simples Assim


Casquinha de caranquejo – 3º Boteco das harmoniosas

casquinha de caranguejo

Não faltou alegria, animação e, claro muitos petiscos gostosos. E, com a proximidade do Carnaval tenho certeza que você vai adorar as sugestões do 3º Boteco das Harmoniosas que vão aparecer por aqui. Teve iscas de abrotéa , o bacalhau brasileiro, como é conhecido; casquinha de caranquejo, coxinhas de frango com catupiry, linguiça recheada com queijo, pastéis variados, pernil desfiado servido com pão de queijo, carne de sol e queijo de coalho servido com melado de caju, quiche de frango, buraco quente…. Será que estou esquecendo de mais alguma coisa?

Ah! E teve sobremesas deliciosas, como o manjar branco feito pela Ana Carol e pavê feito pela Núbia.

Tantas comidas gostosas não tinha como deixar de partilhar com você. Mas, o melhor mesmo, foi sentir a energia do grupo, o estar junto, o celebrar a vida.

Fazer parte das Harmoniosas enche meu coração de alegria. Afinal, são essas coisas que valem a pena na vida.

Se você quiser conhecer as outras versões do Boteco das Harmoniosas é só passear por aqui e por aqui.

Fique de olho que até o carnaval vão “desfilar” comidinhas de boteco por aqui.

casquinha de siri
À esquerda, a Leili, a homenageada, e à direita, a Zezé, que nos presenteou com essa deliciosa receita.

Casquinha de caranquejo da Zezé, do jeito que ela fez

  • Para a casquinha usei 1 quilo e 800 g de carne de caranguejo congelada.
  • Quando estava um pouco descongelada, processo feito na geladeira, coloquei na peneira, forrada com um guardanapo.
  • Espremi limão e joguei água quente por cima.
  • Torci o guardanapo com a carne, para retirar o excesso de água.
  • Fiz a retirada dos pedacinhos de casca, o que é comum nessa carne.
  • Reservei.
  • Refoguei uma cebola, 3 dentes de alho, 3 pimentinhas verdes e coloquei a carne de caranguejo.
  • Acrescentei ainda 1 tomate picado sem pele nem sementes, coentro e cebolinha picados e uma colher (sopa) de tintura de urucum (sementes de urucum aquecidas no azeite) e sal a gosto.
  • Mexi no fogo por uns 15 minutos.
  • O caranguejo já é cozido.
  • Retirei do fogo e espalhei numa travessa, cobrindo com uma farofinha de farinha Panko, alho torradinho e queijo parmesão ralado na hora.
    Uns 5 minutos no forno pré-aquecido.
Amigas em Harmonia
O grupo das Harmoniosas

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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