Simples Assim


Batatas assadas com alho , ervas e parmesão – Fáceis e deliciosas

batatas assadas com alho , ervas e parmesão são fáceis de preparar, com poucos ingredientes - ervas, sal alho e pimenta - elas são feitas no forno e ficam crocantes e muito saborosas.

Essas Batatas assadas com alho, ervas e parmesão foram o acompanhamento do filé mignon suíno que fiz no almoço de domingo passado. Não queria repetir as tradicionais batatas palha , queria algo diferente.

E ao mesmo tempo rápido de preparar e que não me deixasse muito tempo na cozinha, afinal o dia estava dos mais quentes e o convite para tomar uma cervejinha era irresistível.

Facílimas de preparar, num instantinho cortei, temperei e levei ao forno. Estava pronto o acompanhamento. E o melhor: ficaram surpreendentemente deliciosas. Juntamente com as  batatas fritas ao forno elas vieram para ficar.

Da próxima vez vou preparar para o happy hour e servir com molho tártaro ou um outro à base de queijo #ficaadica.

Experimente nessa quarta e se surpreenda também com o sabor.

Batatas assadas com alho, ervas e parmesão *

Essas batatas assadas com alho, ervas e parmesão são fáceis de fazer e ficam deliciosas. Servem como acompanhamento de carnes ou para petiscar com uma cervejinha gelada.

Ingredientes:

  • 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Temperos e sabores à vontade
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Salsinha, cebolinha e verdinhos ( eu usei as folhinhas que tinha na minha horta: orégano, alecrim e tomilho)

 Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite
  • Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve
  • Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos. Reserve.
  • Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
  • Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
  • Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno.
  • Retire do forno, salpique mais ervas e sirva !

*A receita é do blog Comendo com os olhos

batatas assadas com alho, ervas e parmesão são super fáceis de prepara e são excelentes como acompanhamento ou aperitivo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E