Simples Assim


Panna cotta com calda de morango – Vale a pena fazer de novo

panna cota com calda de morangos

Essa sobremesa é levinha e gostosa. Ideal para uma adoçar nossa quinta-feira. É simples assim de preparar e tão gostosa que vale a pena estar no ” Vale a pena fazer de novo”.

Para quem não conhece, panna cotta,  é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte,  na Itália, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Geralmente é consumido com calda de frutas. Essa receita tem um toque brasileiro, pois acrescentei creme de leite. Ficou deliciosa.

Uma quinta leve e gostosa para todos nós.

Panna cotta com calda de morangos – receita da Priscila

Ingredientes:
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara de água para hidratar e dissolver
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 iogurte natural
Como fazer:
  • Hidrate a gelatina e dissolva no micro-ondas por 35 segundos ou no banho-maria.
  • Depois que tirar do fogo, coloque um pouco de creme de leite fresco na gelatina, para misturar e trazer para temperatura ambiente.
  • Coloque então todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata rapidamente todos os ingredientes. mesmo gelado, não vai virar chantilly no liquidificador, pois é bem rápido.
  • Coloque em um recipiente bonito ou em várias tacinhas.
  • Leve para gelar.
  • Depois de consistente coloque por cima a seguinte calda de morango.
Calda de Morango:
  • 300 g de morangos picados ( uma caixinha)
  • 1/2 xícara de açúcar

Misture tudo e leve numa panelinha ao fogo, sem mexer, até obter uma consistência de calda.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias