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Marinada de abobrinha – aperitivo leve e saboroso

Marinada de abobrinha

Nada melhor do que começar a semana pensando em coisa gostosa. Anima e torna mais leve a segunda, não? Foi o que pensei  ao colocar essa Marinada de abobrinha no Simples Assim.

Por quê ? Você pode me perguntar. É que essa marinada é um aperitivo, e aperitivo lembra happy hour, e happy hour , lembra alegria e alegria lembra encontro, família, amigos. Dá ou não dá para ficar mais feliz ao lembrar de tanta coisa boa ?

Comece, então, sua semana colocando alegria na alma ao fazer essa marinada. Ela é super gostosa, além de leve, e super fácil de preparar. E se você fizer hoje, na meio da semana, na hora do brinde, ela vai estar com um sabor ainda mais apurado.

Experimente e se prepare para receber os elogios.

Ah! Se você gostar , partilha comigo. É só colocar no Instagram com a hashtag #blogosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

Que nossa semana tenha uma doce especial de alegria.

Marinada de abobrinha – receita da chef Mara Salles que eu vi no blog da Eline

Marinada de abobrinha
Marinada de abobrinha – um aperitivo leve e gostoso
Ingredientes:
  • 2 abobrinhas pequenas raladas (lado grosso)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Manjericão
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Pimenta
Como fazer:
  • Amasse o alho com a casca e esfregue nas paredes do recipiente que você vai usar.
  • Adicione o açúcar, sal, ervas a gosto e a pimenta. Misture bem.
  • Adicione o vinagre e a água. Misture bem até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos.
  • Coloque o azeite. Adicione as abobrinhas raladas, misture bem e guarde na geladeira, o ideal é deixar marinando por no minimo 6 horas.
Dica da Eline:

A abobrinha solta bastante líquido, por isso, na hora de servir use um garfo para retirar do recipiente em que a marinada ficou guardada, assim você elimina o excesso de líquido.

Marinada de abobrinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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