Simples Assim


Salada de feijão branco – Segunda sem carne

 

salada de feijão branco jpg

Essa salada de feijão branco é uma ótima opção para a segunda sem carne. Bem temperada com cebolas e azeitonas pretas ela sozinha já é uma refeição.

No dia que fiz essa salada de feijão branco, não era uma segunda, segui então à risca a receita que estava no livro ” Na Cozinha com Carolina” que indicava o acréscimo do atum. Ficou uma delícia.

Mas, se você for fazer hoje, e for adepta da segunda sem carne, retire esse ingrediente e acrescente outros como tomates, folhas de rúcula ou frutas secas. Garanto que vai combinar super bem.

Que nossa segunda tenha um gostinho de sexta-feira.

Salada de feijão branco – receita do livro Na Cozinha com Carolina

salada de feijão branco jpg

Ingredientes:
  • 300 g de feijão branco
  • 3 latas de atum sólido, sem óleo picado grosseiramente
  • 3 cebolas grandes cortadas grosseiramente
  • 1/2 copo de vinagre de maçã
  • bastante salsa picada
  • 1 punhado de azeitonas pretas, sem caroço
Como fazer:
  • Deixe as cebolas marinando numa bacia com água e o vinagre por 1 hora.
  • Enquanto isso cozinhe o feijão al dente, nem cru , nem muito cozido
  • Tire da panela, escorra toda a água e deixe esfriar
  • Misture o feijão e as cebolas já escorridas ao molho básico*
  • Junte 2 latas de atum e as azeitonas pretas e deixe na geladeira entre 20 e 30 minutos para refrescar.
  • Antes de levar à mesa, acrescente a última lata de atum e acrescente a salsinha.

Molho básico de salada:

Ingredientes:

  • 150 ml de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Como fazer:

  • Misture bem todos os ingredientes. Se gostar acrescente vinagre.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias