Simples Assim


Bolo de banana, especiarias, nozes e chocolate – Mistura perfeita

bolo de banana com nozes e chocolate jpg

Se você pensa pensa que esse Bolo de banana, especiarias, nozes e chocolate é muito bom, acertou. Mas se você acha que ele não pode ficar ainda melhor, errou. Sim, pois a receita original  leva também uma calda de caramelo. Um exagero de gostoso.

Quando li a receita e vi que tinha essa calda de caramelo, fiquei com medo que o bolo ficasse muito doce, pois não gosto de nada muito doce. Para mim ficou perfeito, com os pedacinhos de banana, chocolate e nozes e com o tempero das especiarias. Gostei tanto que, da próxima vez, vou arriscar colocar essa calda pois quero conferir se ele pode ficar ainda melhor.

Mais um bolo gostoso da querida Cristina, do Abóbora Menina, para deixar o Simples Assim ainda mais gostoso. Lembra do  Bolo de abóbora e especiarias e o de Iogurte com  mel , especiarias e chocolate? Todos vieram de lá. Obrigada, Cristina!

Que nosso fim de semana seja doce e saboroso!

Bolo de banana, especiarias, nozes e chocolate – receita adaptada da Cristina

Ingredientes:

  • 2 xícaras (280 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ¼ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos grandes
  • 1 ¼ xícaras (300ml) de óleo vegetal de sabor suave
  • 1 ¾ xícaras (350g) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ¾ xícara (75g) de nozes picadas grosseiramente
  • 85g (3oz) de chocolate amargo em pedaços pequenos (do tamanho das gotinhas usadas em cookies)
  • 3 bananas maduras em cubinhos

Como fazer:

  • Unte bem com manteiga uma forma com buraco no meio com capacidade para 12 xícaras de massa* e polvilhe com farinha; pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Polvilhe juntos a farinha, a canela, a noz-moscada, o cravo moído, o sal e o bicarbonato de sódio.
  • Na tigela grande da batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar com o batedor em formato de pá, em velocidade média, por 2-3 minutos.
  • Raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone para assegurar que o açúcar seja bem incorporado.
  • Junte a baunilha e bata por mais 30 segundos.
  • Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes peneirados aos poucos e bata para incorporá-los à massa; raspe novamente as laterais da tigela com a espátula.
  • Acrescente as nozes, o chocolate e as bananas e misture gentilmente com a espátula – não bata em excesso.
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente de 50 minutos – faça o teste do palito.

Se você quiser acrescentar a calda é só clicar aqui para ver a receita.

Gostou ?

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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