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Cuscuz de berinjela – Quinta sem glúten

cuscuz de berinjela jpgVocê vai adorar a sugestão dessa “Quinta sem glúten”: cuscuz de berinjela. Ele foi uma das opções de um Cardápio da Semana do Simples Assim enviado pela Mel, do blog Artes da Mel. 

Como eu gosto muito de berinjela, fui logo experimentar. Ficou ótimoColorido, saboroso e bem temperado ele é também uma ótima ideia para a segunda sem carne. Mas, como a segunda está longe que tal experimentar ainda hoje?

Como não tinha palmito substitui por outros ingredientes, como azeitona e ovos cozidos. Deu super certo. Experimente também substituir por outros ingredientes do seu gosto.

Que nossa quinta seja especialmente saborosa.

Cuscuz de berinjela – receita da Mel

Ingredientes:
  • 1 berinjela grande cortada em cubos;
  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2/3 de xícara (chá) de ervilha fresca;
  • 2//3 de xícara (chá) de pimentão vermelho (pode substituir por aquele de sua preferência);
  • 1 cenoura média ralada no ralo fino;
  • 1 xícara de palmito picado (separe algumas rodelas para decorar); – como não tinha coloquei azeitonas e enfeitei com ovos cozidos e tomates
  • 2 tomates sem pele e sementes picados em cubos;
  • sal e pimenta gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada;
  • água quente o quanto baste.
Como fazer:
  • Em uma panela leve o azeite para aquecer e refogue a cebola até ficar translúcida; acrescente o alho e na sequencia o pimentão vermelho, refogue por aproximadamente 3 minuto.
  • Em seguida acrescente os tomates picados, a cenoura ralada e depois a berinjela, refogue até a berinjela estar bem cozida e depois coloque as ervilhas e o palmito.
  • Se necessário vá colocando água quente aos poucos para o refogado ficar bem molhadinho.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente o cheiro verde;
  • Aos poucos vá adicionando a farinha de milho e mexendo sempre.
  • Se o seu refogado estiver bem molhadinho pode colocar as 3 xícaras da farinha, caso contrário não coloque tudo para que o cuscuz não fique muito duro; cozinhe por aproximadamente cinco minutos e está pronto.

Montagem do jeito que a Mel ensinou :

  • Gosto de montar o cuscuz nas formas de buraco no meio, mas você poderá colocar em um refratário.
  • Se for usar a forma de buraco, antes decore o fundo e as laterais com azeitonas, rodelas de palmito, tomate, ervilha, o que você preferir, depois coloque o cuscuz, apertando bem a massa na forma.
  • Leve pra gelar;

  • Eu não unto a forma antes de colocar o cuscuz e ele sempre solta direitinho, basta tirar da geladeira uns instantes antes de desinformar.
  • Você pode servi-lo quente ou em temperatura ambiente.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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