Simples Assim


Essas berinjelas assadas são super fáceis de preparar.são poucos temperos e o mel dá um sabor todo especial.

Essa Berinjela assada é mais um achado do livro da Rita Lobo. Fiz nesses dias de calor para um lanche da noite e lembrei logo da nossa ” Quinta sem glúten”. Saborosa, ela engana bem naqueles dias que você quer comer uma pizza ou algo assim.

Além de ter a vantagem de ser preparada no forno. Daquelas receitas pá-pum. E se você gosta de comidinhas agridoces essa vai lhe agradar em cheio.

No livro, a Rita Lobo sugere como substituta da carne nas segundas sem carne – outra boa ideia – e recomenda servir com um arroz sete grãos com damasco. Fica a dica para a próxima segunda sem carne.

Se você quiser ver algo especial sem glúten é só me dizer que coloco aqui para você.

Que nossa quinta-feira seja de muitos abraços e reencontros.

Berinjela assada – receita da Rita Lobo

Essas berinjelas assadas são super fáceis de fazer. São poucos ingredientes e o mel dá um toque todo especial.Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de cominho ( usei tomilho fresco)
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal

Como fazer:

  • Preaqueça o forno a 200ºC ( temperatura média)
  • Numa tigela pequena misture bem o azeite com o mel, o tomilho e o sal
  • Lave, seque e corte as berinjelas  , no sentido do comprimento.
  • Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, formando losangos – assim o molho penetra e tempera por igual.
  • Disponha as berinjelas numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima.
  • Com uma colher, espalhe o molho sobre cada uma
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos, até que as berinjelas estejam macias e douradas.
  • Sirva a seguir.

berinjela assada jpg

  1. Adoro as suas receitas. Gostava imenso que publica-se receitas sem gluten e sem lactose ,pois sou alérgica aos dois.
    As suas receitas sao tentadoras e sao uma inspiração para quem cozinha e tem poucas ideias .

    Obrigada

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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