
Quando me perguntam qual o melhor pão sem glúten, não tenho dúvida: Pão de queijo na forma.
Amo esse pão. Fofinho, saboroso ele é muto fácil de fazer e fica perfeito para acompanhar um cafezinho.
Claro que também gosto de outros pães sem glúten, como os que já coloquei aqui, como o pão de tapioca, pão de banana com aveia ou o multigrãos.
Mas esse, com certeza, é meu preferido.
Se você não conhece, recomendo muito experimentar ainda hoje.
Uma quinta saborosa para todos nós!
Pão de queijo na forma*

Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado ou queijo curado ralado
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos.
- Unte uma forma de bolo inglês com óleo.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo.
- Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho e o queijo e acrescente a mistura batida no liquidificador.
- Coloque o fermento e mexa devagar.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos.
*Essa receita está em várias sites e já é bem conhecida nas redes sociais.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.