Simples Assim


Bolo de queijo e goiabada – Casamento perfeito

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Esse Bolo de queijo e goiabada é como um casamento perfeito. Não é à toa que se dá o nome de Romeu e Julieta a essa combinação, pois realmente é um caso de amor.

A massa leva queijo, manteiga e creme de leite o que dá um sabor todo especial e a calda de goiabada por cima completa o sabor.

Rende um bolo bem grande e quando fiz,  como queria levar para uma reunião entre amigos, e queria deixar um para o café da manhã do sábado aqui de casa, fiz em duas formas de pão : uma grande e outra pequena. Deu certinho.

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Esse foi o que levei para a reunião

Experimente também, mas faça em uma forma só, pois aposto que o pessoal de casa vai reclamar se você deixar um bolo pequeno para eles…como aconteceu aqui em casa.

Um fim de semana perfeito para todos nós!

Bolo de goiabada e queijo – receita da Laura Lúcia

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Ingredientes * Xícara de 190ml

Massa

1. 2 xícaras de chá de açúcar
2. 200g de manteiga
3. 4 ovos inteiros
4. 1 colher de café de essência de baunilha

5. 100g de queijo parmesão ralado
6. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
7. 2 ½ colheres de sopa de fermento em pó
8. 1 lata de creme de leite com soro

Cobertura

. 300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
. 100ml de água

Como fazer:
Massa
1. Acenda o forno a 235º.

2. Unte com manteiga uma forma redonda de anel de 24x9cm.

3. Na batedeira: bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro de ovo. Adicione a baunilha. Bata até incorporá-la.

4. Desligue a batedeira. Acrescente o queijo e misture com uma colher de pau. Ponha a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Adicione o fermento. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente.

5. Derrame na forma, espalhe a massa uniformemente com uma espátula de silicone, e leve para assar por 35 minutos, ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Desenforme no prato de servir.

Cobertura

  • Ponha a goiabada cortada e a água numa panela e leve ao fogo para fazer uma geleia.
  • Quando começar a ferver, amasse com garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la.
  • Após derreter toda a goiabada, deixe ferver 3 minutos para engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
  • Derrame aos poucos, com uma colher de sopa, sobre o bolo.
  • Ponha um pouco de geleia na colher e com a ponta da mesma na beirinha do bolo deixe escorrer em diversos locais.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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