Estou tentando essa semana homenagear meus amigos blogueiros com as receitinhas que eles postam e vão enriquecendo o meu trivial. Fico pensando se não fossem eles, como meu cardápio estaria sem graça..
Ontem coloquei a deliciosa torta da minha amiga Léia e hoje é a vez da querida Maura, do Trainee de Cozinheira,. Um Frango Assado ao Vinagrete super saudável, gostoso e simples assim de fazer que já foi testado e aprovado também por minha amiga, Clarice Akemi , do Pecado da Gula. É engraçado como é que a gente sem conhecer as pessoas consegue criar esses laços tão especiais.Nessas horas agradeço essa maravilhosa invenção dos blogs que nos permite esse aproximação virtual , mas que se torna quase presencial.
Então, vamos ao que interessa, a receita. Vejam que delícia ela é.Eu poderia também chamar esse frango de Vapt-Vupt ou 1,2, 3, pois é só cortar os temperos, misturar, levar ao forno e se deliciar. Precisa falar mais?
E não esqueça o sorteio da Mococa. As inscrições vão até o próximo dia 27 (quarta). Participe clicando aqui
Frango ao Vinagrete
Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas (usei filé)
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão pequeno picado – ou metade
- 2 tomates picados
- 8 a 6 batatas descascadas e cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer:
- Ligue o forno no máximo e deixe aquecendo.
- Retire a pele do frango se desejar e coloque os pedaços num recipiente grande.
- Misture os pimentões, as cebolas, os alhos e os tomates. Junte-os ao frango Junte também as batatas e adicione todos os temperos restantes.
- Misture tudo muito bem como se estivesse fazendo uma salada.
- Coloque numa assadeira cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Então retire o papel alumínio, e asse até que o frango fique com uma cor bonita e um molho do fundo da assadeira fique reduzido, aproximadamente 1 hora.
- Na metade do cozimento vire os pedaços do frango para que dourem por igual.
Sirva com arroz branco e uma saladinha.
Outros frangos Simples Assim:
Frango 1,2,3
Frango na pressão com legumes
Cubos de Frango com Mostarda





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Lylia, querida, bom dia!
Examinei direitinho a receita, pois costumo adaptar as que levam vinagretes, para que fiquem menos ácidas. Mas, para a minha surpresa, esta já está "no ponto", perfeita mesmo! rsrs. Gostei muito!
Beijo.
Prática e de ótimo resultado!!beijos,lindo dia!chica
hummmm que delicia flor ..amei sua receita …parabens viu esta colcorida e linda ..amei
bjão
GOSTEI DESTA SUGESTÃO,OS INGREDIENTES AGRADAM-ME O RESULTADO FINAL E EXCELENTE.
ALÉM DE QUE ADORO FRANGO
BJS
amei a sugestão, facílima de fazer, adoro receitas assim!
e como é bom e gratificante tanto pra quem fez a receita, quanto pra quem é o "blogueiro homenageado", pois assim prova que a receita dá certo! 🙂
bjosss
http://www.brisandonacozinha.com
para mim esta perfeita gostei da sugestao bravo bjs
Que salada saborosa que deve ter ficado adorei beijos
Lylia,
Gostei muito deste frango, ficou muito saboroso, tenho a certeza! A receita é muito boa 🙂
É verdade, este mundo de partilhas é muito enriquecedor! 🙂
Beijinho
Oi Lylia, como sempre seu blog está recheado de delicias. Parabenizo a autora da receita e vocês por compartilhar mais e mais com as pessoas. eu concordo contigo sobre a maravilha dos blogs, sobre como compartilhar e aprender com gente "virtual" é enriquecedor. Adoro também. =)
Lylia.
Acho que já te disse que adoro as tuas receitas vapt..vupt.. São gostosas, rápidas e ficam bonitas. Adorei mais uma….Beijinhos da Gina
Ei Lylia
Outra receita fácil, gostosa e diferente.
Já fiz várias receitas que você postou e todas deram certo.
Valeu, Lylia.
Beijo.
Lylia este frango tem um aspecto divinal.
Beijinho
Queridas Marly, Chica, Sadhia, São, Carla, Isa, Luci, Andréa, GIna, Maria Célia e Mônica,
Fico muito feliz ao saber que vocês fazem as receitas que coloco aqui e são aprovadas. Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Oi Lylia, adorei a homenagem, concordo com vc a gente pode variar muito o trivial trocando receitas entre blogueiras!
Ficou linda a sua foto!
Bjs e obrigada pelo carinho
Maura
Lylia, que preparo inusitado. Adorei amiga. Realmente é interessante como este mundo da blogsfera nos presenteia com ótimos amigos. E muitas das amizades duram muito.
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