Simples Assim


Falsa moussaka, mas verdadeira no sabor

Quase não dava tempo de fotografar.. .Tinha esquecido que ainda não tinha colocado a receita aqui e já estavam todos à mesa se deliciando com essa “falsa moussaka”, como eu chamo essa moussaka diferente.
A receita da verdadeira moussaka, um prato típico da Turquia, já foi colada aqui no blog.. Vez ou outra estou fazendo.É muito gostosa e é daqueles pratos que são completos, não precisa fazer mais nada, um simples arroz branco completa uma excelente refeição.
Mas, na minha curiosidade de pratos novos, quando vi essa “moussaka diferente” já fiquei com vontade de experimentar. Digamos que é uma versão bem mais econômica , mais light e mais fácil de fazer.É uma ótima opção para o lanche e tem um sabor delicioso.Quem não conhece a verdadeira, com certeza vai  se encantar com essa. O problema é que não lembro onde achei essa receita.Coloquei até no google, mas a que apareceu com esse nome era bem diferente. Minhas desculpas então ao autor e parabéns pela criação.

 Moussaka Diferente
Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em rodelas finas
  • 2 batas cortadas em rodelas
  • 1 lata de tomates italianos sem pele
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 400 g de carne moída
  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo de iogurte natural
  • sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Garam Masala
  • Canela
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Azeite
  • Salsinha Picada
Como fazer:
  • Colocar as rodelas de batata em água fervente até ficarem levemente macias
  • Fritar as rodelas de berinjela com pouquíssimo azeite ( eu cozinhei )
  • Toste dos dois lados
  • Numa panela coloque a carne moída e deixe dourar, sem colocar óleo, nem temperos. Isso faz com que a carne perca aquele cheiro de “carne de geladeira”
  • Quando a carne estiver bem dourada, adicione as rodelas de cebola e os alhos picadinhos.
  • Adicione o sal, o garam masala ( eu não coloquei), a canela ( por minha conta) e a pimenta do reino branca moída na hora.
  • Adicione os tomates pelados cortados em pedaços grandes e 100 ml de água
  • Adicione a salsinha picada.Deixe cozinhar até ficar macio e o caldo secar.
Montagem:
  • Em um pirex untado com azeite coloque uma camada de berinjela e batata
  • Adicione uma camada de carne
  • Faça mais uma camada com berinjelas e adicione o restante das batas
  • Faça mais uma camada de carne
  • Adicione o restante das berinjelas
  • Faça um creme, batendo o ovo, o iogurte, um pouquinho de pimenta e sal, batendo rapidamente com fouet
  • Coloque por cima de todas as camadas
  • Adicione bastante queijo ralado
  • Leve ao forno previamente aquecido até dourar.
Sirva com arroz branco.
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  1. Oi, Lylia!! Que alguém me corrija se estiver errada, mas nesse caso a Moussaka não é falsa, só não é da Turquia, mas da Grécia! Vale uma pesquisa, já que não sou expert em moussakas! rsrs

    De qualquer forma, achei super apetitosa, um prato delicioso!

    Muito obrigada por seus comentários tão queridos no Chocorango! Vim agradecer "pessoalmente"! =)

    Beijinhos

  2. Queridas Vânia, Tânia, Tássia, Renata, Rosinha, Tereseinha, Liliana, Ivy, Erica, Luci, Sileni, Miminhos, Yves, Andrea, Conceição, Elizabete, Dinha, Fê, Andrea, Maria Célia, Regina, camila, Iliane, Talita, Andrea, Léia, Canela e Migalhas,

    Primeiro quero me desculpar pela foto.Depois que publiquei que vi que estava "realista" demais.Meu marido foi o primeiro a criticar e disse que os leitores do Simples Assim não merecem fotos tão feias! Prometo que vou caprichar mais.O problema é que não sei fotografar, sou apenas uma aprendiz.
    QUanto a moussaka, achei em vários locais origens diferentes para ela: tanto da Turquia como da Grecia.Continuo na dúvida, mas para não errar mais, vou falar que é oriunda do Oriente Médio.Assim não erro mais.
    Na verdade, o que importa mesmo é o sabor que é delicioso!
    E a presença de vocês , que são sempre bem vindas.
    Ah! A Ivy perguntou se poderia misturar garam masala e canela.Eu acho que sim, são dois ótimos temperos.
    Bj e uma linda semana para todos nós,
    Lylia
    Bj e obrigada,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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