Simples Assim


Torta de carne moída com crosta de batata

Essa Torta de carne moída com crosta de batata é uma excelente alternativa para variar as receitas com carne moída.

Um prato completo e que não leva glúten. Mais uma deliciosa sugestão para nossa  Quinta sem glúten”.

Ideal para você fazer na véspera e no outro dia só colocar no forno e servir com uma saladinha verde ou arroz branco, se preferir.

Se você é do time da carne moída, olha só algumas receitas do Simples Assim: Almôndegas de carne moída , Pastellon, e Chuchu recheado com carne moída e arroz. Todos sem glúten.

Uma ótima quinta para nós!

Torta de carne moída com crosta de batata*

Ingredientes:
  • 450g de batatas descascadas
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão, ralado
  • ¼ colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de chá de sal, divididas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ⅔ xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de carne moída cozida
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara de bacon em cubos frito
  • 1 tomate sem semente picado
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Fatie as batatas em uma mandolina ou com uma faca afiada.
  •  Em uma tigela média, adicione as batatas cortadas, o queijo parmesão, a pimenta, 1 colher de chá de sal e o azeite. Misture com as mãos para cobrir as batatas.
  • Organize as fatias de batata em uma travessa refratária de 22 centímetros, começando no centro e finalizando para fora, sobrepondo ligeiramente as fatias.
  • Asse as batatas por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas não douradas.
  • Em uma tigela média, misture os ovos, a cebolinha, o leite e a colher de chá de sal restante. Bata até ficar homogêneo.
  • Cubra a base de batata com a carne moída, a muçarela, o bacon e o tomate. Despeje uniformemente sobre a mistura de ovos. Se alguma das fatias de batata começar a flutuar, use uma colher para colocá-las de volta no lugar.
  • Asse a torta por 30 minutos, ou até que os ovos estejam firmes e as batatas estejam douradas.
  • Fatie e sirva.

*receita do Buzzfeed

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA