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Pizza com massa de couve-flor – sem glúten

Essa Pizza com massa de couve-flor tem aparecido em vários sites e despertou o desejo do pessoal aqui de casa experimentar.

Além de ser muito gostosa é saudável, não tira ninguém da dieta. Só isso já é garantia de sucesso entre aqueles que estão buscando um equilíbrio na balança.

Minha inspiração veio da minha amiga Dani, que postou no seu Cozinha Franca, uma versão com abobrinha que me agradou muito.Por sinal, a postagem dela está bem mais detalhada e com fotos bem mais bonitas. Vale a pena dar uma olhadinha .
Quem está de olho na balança, mas com muita vontade de saborear uma pizza, essa receita é uma ótima opção. Claro que não é igual a uma vera pizza, mas é  muito saborosa sim.E você pode variar nos recheios.

Pizza com massa de couve-flor

Ingredientes (para a massa):
  •  2 xícaras de chá de couve-flor (somente o topo dos floretes);
  •  2 xícaras de chá de muçarela ralada;
  •  2 dentes de alho amassados;
  •  pimenta calabresa a gosto;
  •  2 ovos
  •  orégano a gosto.
Recheio:
  •  1 abobrinha italiana fatiada finamente;
  •  1 xícara de chá de tomates sweet grape cortados ao meio no sentido transversal;
  •  1 xícara de chá de molho de tomate temperado (eu usei de caixinha );
  •  1/2 xícara de chá de queijo parmesão
  •  1cebola fatiada finamente;
  •  folhas de manjericão a gosto;
  •  orégano para polvilhar
Massa:
  • Processe a couve-flor (somente o topo dos floretes) com um processador ou pique finamente com uma faca.
  •  Depois coloque dentro de uma vasilha que possa ir ao micro-ondas e deixe por 8 minutos.
  • Vá olhando no meio do tempo para que não queime, pois dependendo do forno pode ficar marrom.
  • Espere esfriar e misture os ovos e o queijo muçarela ralado. Tempere com os dentes de alho amassados, pimenta calabresa, orégano e sal a gosto. Misture tudo e amasse com as mãos.
  • Em uma assadeira antiaderente, ajeite a massa no fundo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 230º – Eu deixei mais tempo porque queria mais crocante.
    •  Depois, tire a assadeira do forno e recheie:
    •  Espalhe o molho de tomate por toda a massa
    •  Depois adicione as fatisa de abobrinha.
    •  Acrescente os tomates cortados ao meio.
    •  Salpique o queijo parmesão e a cebola fatiada
    •  Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino a gosto.
    •  Se gostar, coloque mais orégano.
    • Leve ao forno e deixe assar até que a pizza esteja dourada e o recheio macio.
Tire do forno e salpique as folhas de manjericão higienizadas.

Sirva a seguir.

  1. Ahhh, estamos em sintonia Lylia querida, em substituicao ao trigo, estou buscando novas formas de receitas, eu tb postei lá no meu cantinho uma pizza de couve flor, aqui em casa todo mundo amouu; essa sua tb ficou DIVINA! Hoje postei uma pizza de carne moída da Nigella, ela tb ficou super saborosa! BEIJOKAS

  2. Bom dia amiga!
    Incrível ver essa receita aqui, pois justo essa semana eu estava falando para uma prima do meu marido sobre essa massa feita com couve-flor, pois ela é celíaca e não pode comer a pizza tradicional!
    Faz tempo que vi a receita, mas só vi agora que se cozinha a couve-flor no microondas. Não tenho, mas vou tentar cozinhá-la ao vapor e depois dar uma secadinha nela numa panela!
    Espero que dê certo, pois quero muito experimentar essa receita!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjo grande
    Léia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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