Simples Assim


Tabule de couve-flor – Quinta sem glúten

Esse tabule de couve-flor é leve, saudável e muito gostoso.
Segundo o meu marido, esse  Tabule de couve-flor foi a melhor salada que ele já comeu.

Isso mesmo. E olha que ele tem um paladar bem exigente.

Uma receita perfeita para esses dias quentes, pois é bem refrescante.

Super temperada e saudável. Você substitui o trigo para quibe por couve-flor e a salada fica mais leve e saudável.

Uma deliciosa opção para nossa ” Quinta sem glúten”.

Se você é fã de salada como eu, dá uma olhadinha nessas outras sugestões: Vinagrete de chuchu, Salada mix de legumes, Salada colorida e Salada chic assim.

 

Tabule de couve-flor*

Esse Tabule de couve-flor é saudável e muito gostoso.

Ingredientes:
  • 1/2 couve flor média ou 1 pequena
  • 1/2 cebola roxa, em cubos pequenos
  • 1/2 pepino japonês, em cubos
  • 2 tomates maduros médios, sem sementes em cubos
  • 1/4 pimentão amarelo, em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão vermelho, em cubos pequenos
  • 1/2 maço de salsinha, picada
  • 3 colheres (sopa) hortelã, picado
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de tempero sírio (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer:
  • Corte a couve flor em floretes. Lave e higienize bem.
  • Coloque a couve flor, aos poucos, em um processador e dê leves pulsadas até que ela fique em consistência granulada. (não coloque muitos floretes de uma única vez). Repita até finalizar toda a couve flor. Reserve.
  • Pique a cebola, o pepino, os pimentões e o tomate sem semente em cubos pequenos. E a salsinha e o hortelão pique bem fininho.
  • Dê uma leve refogada na couve-flor com um fio de azeite. Não deixe cozinhar. Ela deve ficar al dente.
  • Coloque a couve flor processada, a cebola, o tomate, pimentão, pepino, salsinha e hortelã em um bowl.
  • Tempere com o tempero sírio, sal, pimenta, azeite e limão e misture bem.
  • Tampe e deixe descansando na geladeira por pelo menos 30 minutos.
    Sirva.

* receita do site Temperando

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E