
” A fantástica Torta de Escarola da Maria Teresa”.
Quando li esse título meus sentidos já ficaram aguçados para saber que torta era essa para ser “fantástica”. Logo no início do texto, a autora, Maria Regina, dizia:
“Já escrevi e deletei milhares de frases aqui, tentando fazer com que você aí de longe entenda quem é Maria Teresa e quão deliciosa é esta torta. “
Continuando a leitura vi que Maria Teresa era sua mãe e que essa torta era sua marca registrada. Como resistir a uma receita de mãe tão aplaudida pela filha?
Claro que tinha que experimentar. Até porque meu marido é fã de escarola e eu de tortas salgadas e as duas em uma só combinação agradaria aos dois paladares. Sem falar que os recheios de legumes são bem mais saudáveis e nossa saúde agradece.
Fiz esse “experimento” para nosso jantar da última quinta. Estava tão gostoso que, até a Lívia, minha filha, que não gosta de escarola, comeu e aprovou. E, o Lipel, meu marido, ficou tão agradecido pelo sabor que fez questão de fotografar a “fantástica ” receita da Maria Regina.E, como vocês podem ver as fotos estão bem mais caprichadas que as minhas, com aquele toque de quem fez por amor.
Fiz questão de traze-la hoje para que nossa segunda sem carne seja ainda mais saborosa.
Pois, nada como começar a semana com sabor e amor. Que seja assim a nossa semana: cheia desses ingredientes tão essenciais a uma vida feliz.
Torta de Escarola da Maria Teresa, receita daqui
Ingredientes do recheio :
Obs: fazer o recheio antes para que esfrie
- 2 dentes de alho –
- 5 colheres {sopa} de azeite
- 2 pés de escarola, limpos e picados
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres {sopa} de amido de milho
- Fritar o alho no azeite, juntar a escarola e mexer até murchar.
- À parte, misturar o leite e o amido de milho e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Juntar as duas preparações e deixar esfriar.
- Obs: Eu acrescentei tomatinhos cerejas

Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher {chá} de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres {sopa} de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- Misturar os ingredientes pela ordem e amassar sem sovar – caso seja preciso, acrescentar 1 ou 2 colheres {sopa} de água fria. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Abrir ⅔ da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma desmontável (média).
- Colocar o recheio dentro.
- Cobrir com o restante da massa.
- Pincelar com a gema e levar ao forno quente por 25 minutos.
- Desenformar enquanto quente.
- Para acompanhar, uma salada de folhas vai super bem
Outras sugestões Simples Assim para sua segunda sem carne





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Bom dia, Lylia
Uma ótima sugestão para a segunda sem carne, aprovadíssima.
Um beijo.
Lylia, deve ser uma delicia esta torta. sabe que nunca comi escarola, fiquei com vontade de provar.
Bjos e ótima semana
Nunca comi escarola mas pelo delicioso aspecto deve ser uma torta deliciosa
E com uma salada fica uma excelente refeição
Boa semana
bjs
Bom dia Lylia,
Ótima sugestão para segunda feira e com esta apetitosa aparência, é sem dúvida deliciosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Hummm…que aspecto delicioso!!!!
Bjs 🙂
Deve de estar uma maravilha!!!
Beijinhos e boa semana
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Lylia querida,
torta linda e rica, com certeza deliciosa!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Lylia querida amiga para a segunda sem carne, essa torta está um espetáculo. Adoro escarola, ficou linda e se dúvida muito saborosa. Bela sugestão amiga. Beijinhos, ótima semana
Passar por aqui sempre faz meu bloco de receitas crescer; adorei! beijos e boa semana!
Olá Lylia 🙂
Nunca provei escarola, nem estou bem a ver o que seja, tenho de pesquisar 🙂
No entanto, devo dizer-lhe que a sua tarte tem um aspecto tão fantástico que de facto apetece provar ! 🙂
Beijinho
Eu adoro escarola e tbm aguçou meus sentidos, Lylia! Tem realmente um aspecto delicioso e foi sem dúvida uma super sugestão pra essa segunda-feira!
Bj e ótima semana.
que delicia de torta esta divina querida bjokas doces
oi Lylia tenho essa receita a muitos anos e uma delicia mesmo bjs Rosinha
Que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Seu espaço está cada dia mais lindo, cheio de novidades, sofisticado e saboroso. Adorei a organização do blog. Por e-mail você poderia me dizer se foi você, amiga, ou algum webdesigne que o fez… queria mudar umas coisas no meu, mas ninguém chega onde eu desejo…
Meu e-mail maluccat@hotmail.com
BOM DIA, COLEGA LYLIA!
QUE DELÍCIA DE TORTA, ADOREI! 🙂
MENINA!
DÊ UMA PASSADINHA EM "GAM DOLLS (2)" PRA ESPIAR A MINHA NOVA POSTAGEM. VENHA SE ENCANTAR COM UMA BELA RECICLAGEM!
FICAREI FELIZ COM TUA VISITINHA E COMENTÁRIO. 🙂
LINDA TERÇA PRA VOCÊ.
Que delicia de torta Lylia, ótima opção, linda e deliciosa.
Beijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/
Linda torta Lylia, espetacular, bjs e uma linda semana, Ana ;)…
olah gente bonitaaaaaaa
Momento desabafo jah no ar…
caso queira desabafar alguma coisa que anda te chatiando …a hora eh agora…
venha ao momento desabafo e ponha tudu pra vora!!!
faça parte vc tbm…
momento desabafo http://dietaonliners.blogspot.com.br
esperamos por vc
Queridas Cissa, Tássia, São, Vânia, Marina, Food and Emotioin, Andrea, Josy, Claudia, Isabel, Cristina, Sadhia, Susana, Malu, Dona Gam, Priscila, Ana e Rosana,
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Bj,
Lylia