
Essa Torta de espinafre com tomates cerejas é um exemplo de que comida saudável pode ser , sim, muito saborosa.
Daquelas receitas curinga, para você aproveitar sobrinhas da geladeira e fazer um lanche ou um acompanhamento para a proteína do almoço.
Mais uma gostosa descoberta nas minhas pesquisas por uma alimentação mais balanceada.
Eu estava até no ” bom caminho”, mas nesse final de ano não tive como resistir às gostosuras típicas dessa época.
Mas foi o ano começar e eu perseguir novamente uma alimentação mais equilibrada.
Minha meta é muito mais que perder peso, é ter mais saúde. Para mim isso é o que importa.
E para você? O que conta? Emagrecer ou ter saúde?
Uma linda quarta para todos nós!
Torta de espinafre com tomates cerejas *
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 cebola picadinha
- 100g de ricota amassada
- 100g de muçarela ralada
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e ervas finas a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 caixinha de tomate cereja
Como fazer:
- Transfira os ovos para uma tigela e bata com um fouet ou com garfo.
- Adicione a cebola, a ricota, a muçarela e o espinafre. Misture tudo.
- Adicione sal e ervas finas a gosto e misture novamente.
- Coloque em um refratário untado e cubra com tomate cereja cortado ao meio e passe fios de azeite por cima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos caso deseje desenformar.
*Essa receita foi adaptada da Receitas fit lowcarb oficial no Instagram

 
 
								  
								


 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir. 
Faltou colocar o parmesão no final. É pra gratidão, não é?