Simples Assim


Para começar a semana feliz – Palavras e comidinhas

Felicidade é algo que temos que alimentar.Ela existe, sim, mas temos que ter olhos para enxergá-la em suas variadas manifestações. Falar em alegria, felicidade, anima a semana que começa, não? É que , depois de ler um bonito texto – ” Não adie sua felicidade” –  resolvi partilhar  com você, juntamente com a comidinha gostosa de hoje, a alegria que ele proporcionou . Uma comidinha tão simples e gostosa só para você acreditar que uma boa e simples comida também traz alegria e conforto à nossa alma.
Segunda-feira, geralmente e principalmente nesses dias frios que estão fazendo, costumo fazer uma sopa no jantar. Mas, acho muito chato sentarmos à mesa e já saber o que vamos comer. E, como gosto de variar, em uma dessas segundas, não tão frias assim, resolvi fazer diferente. Abri a geladeira e vi o que tinha de legumes e resolvi inovar. Abobrinha, tomate, berinjela, cebola, alho, pimentão, manjericão e bastante azeite resultaram em uma deliciosa combinação e surpreendeu meus queridos naquela noite. ” Não é sopa?” ,  perguntaram.
” Não, hoje é uma “sopa ” em pedaços”, respondi.
Comecemos a semana assim, com agradáveis surpresas e muito sabor na mesa e no coração.
Uma linda semana para todos nós!
“Sopa” em pedaços
Ingredientes:
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de azeite
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • molho de tomate caseiro ou meio sachê de molho de tomate
  • folhinhas de manjericão ou outra erva de sua preferência
Como fazer:
  • Corte os legumes em rodelas. A berinjela eu gosto de deixar  de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora para tirar aquele gostinho amargo.
  • Unte um pirex com azeite e vá arrumando as camadas dos legumes. Pode misturar – como eu fiz – ou colocar um legume de cada vez.
  • Em cada camada coloque sal, azeite , pimenta e folhinhas de manjericão ou mesmo orégano desidratado.
  • Finalize com mais azeite, sal e pimenta e molho de tomate.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 min mais ou menos.
  • Depois desse tempo, tire o papel, veja se os legumes já estão macios. Se não estiver deixe mais um pouquinho.Eu gosto al dente.
  • Se já estiver assim, tire o papel e deixe mais um pouco no forno para secar a água.
  • Se quiser , ao servir, coloque mais folhinhas de manjericão fresco por cima e queijo ralado.
  • Delícia! Não precisa nem de acompanhamento, mas se você não tem problema com a “balança” corte umas fatias de pão italiano que completarão a delícia desse prato.
Outras opções Simples Assim para sua segunda sem carne:

  1. Ótima opção de prato e lindo texto
    Muitas vezes ficamos esperando um determinado fato pra sermos felizes. Assim realizado ficamos esperando outro e assim vai e a vida passa.
    Minha filha sempre fala, "mãe não espere trocar o sofá pra comprar o tapete que você quer, compre logo use, curta e se satisfaça"
    Cada dia acredito que ela tem toda a razão, ficamos adiando nossa felicidade pensando que por este ou aquele motivo vamos ser mais felizes.
    Vamos viver intensamente o momento (principalmente eu com 68a) senão o tempo passa e deixamos pra trás momentos que seriam maravilhosos
    Querida tenha uma linda semana
    Bjs

  2. Oi Lylia, esqueci de mencionar que concordo com o texto, a primeira frase resume tudo…"a vida não é uma longa preparação para ser feliz um dia!", a felicidade está nos momentos de alegria do dia todo ou de todo dia, sejam pequenos ou grandes!
    Bjs

  3. OI, Lylia,

    Você tem razão, a felicidade tem de ser buscada e conservada, senão será substituída por sentimentos menos positivos. Este prato ficou um show, lembra o ratatouille e outras delícias com berinjelas e abobrinhas.

    Beijo e boa semana

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

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