Simples Assim


Esse Pão de liquidificador sem glúten é fofinho e muito gostosoEsse Pão de liquidificador sem glúten é mais uma receita, nessa categoria, experimentada e aprovada.

Confesso que tem alguns pães sem glúten que não ficam gostosos – e eu nem os publico aqui – mas tem uns que são especialmente saborosos como esse.

Outro dia me perguntaram se eu era celíaca, por conta das ” Quintas sem glúten” do Simples Assim. Eu expliquei que não, e que esse dia reservado aos intolerantes ao glúten surgiu de um pedido de um leitor.

Na verdade eu como de tudo, mas tenho procurado cada vez mais optar por alimentos saudáveis e por uma cozinha mais equilibrada em termos nutricionais. Muito mais por saúde do que por vaidade.

E você? Como é sua cozinha?

Que nossa quinta seja de muitas alegrias.

Pão de liquidificador sem glúten *

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de leite em pó (usei integral)
  • 50g de queijo ralado
  • 1 xicara de farinha sem glúten  de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)Como fazer:
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  • Quando desligar o liquidificador colocar o fermento.
  • Colocar em forma untada e levar ao forno preaquecido a 180º até dourar

Esse Pão de liqudificador sem glúten fica macio e fofinho*receita do @low.carb.facill

    • Oi Sara,
      Eu usei uma mistura de farinhas que faço:
      Mistura de farinha sem glúten

      2 xícaras de chá de farinha de arroz
      1 xicara de chá de fécula de batata
      ½ xicara de chá de polvilho doce
      Misturo tudo e quando a receita pede ” farinha sem glúten”, sem especificar qual, costumo usar essa.
      Mas acho que você pode usar farinha de berinjela ou farelo de aveia.Não experimentei ainda.
      bj,
      Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E