Simples Assim


Bolo de maçã fofinho

Quando faço um bolo de maçã aqui em casa, sabe qual é a melhor parte? Quem pensou no aroma acertou.

Como é bom sentir aquele cheirinho intenso de canela misturado invadindo toda a casa e nos perfumando até a alma!

Gosto tanto que o aromatizante da minha casa tem a essência de canela! Já é característico. As pessoas entram e vão logo falando:

” Hum! O cheirinho da casa da Lylia!”

E confesso :  minha inspiração foram os bolos de maçã. Um dos meus preferidos – desde o aroma ao sabor.

E, é com muita alegria que trago mais um testado e aprovado pelo Simples Assim para você perfumar seu fim de semana.

Tenho várias receitas, exatamente 10, de tanto que gosto. A de hoje é da talentosa  Andréa, que já me inspirou vários deliciosos bolos aqui no Simples Assim.Esse é fofinho, super perfumado,com pedacinhos de maçã na massa e com uma cobertura crocante de açúcar mascavo, manteiga e canela. Precisa dizer mais alguma coisa?
Se você gosta de casa perfumada e de um bolo “enfeitando” sua casa no fim de semana não deixe de fazer essa receita.Você ficará grata por algo tão delicioso.
Um fim de semana com muitos motivos de gratidão para todos nós!

 

Bolo de maçã – receita da Andréa

Ingredientes:
  • 2 maçãs gala grandes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 ovos separados
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de iogurte natural integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para cobrir:
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga rasas gelada, 1 colher de chá de canela
Modo de preparo:
  •  Corte as maçãs em cubinhos e misture com o suco de limão. Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada.
  • Junte as gemas uma a uma e vá batendo até a mistura ficar bem clara.
  • Junte o iogurte e a baunilha e misture bem.
  • Acrescente as maçãs e misture.
  • Junte a farinha de trigo misturada com o fermento e o bicarbonato. Junte as claras e misture delicadamente.
  • Coloque o bolo em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Misture com a ponta dos dedos os ingredientes da cobertura formando uma farofa. Espalhe por cima do bolo.
  • Asse em forno médio préaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Dicas/substituições sugeridas pela Andréa:
1- Imagino que as maçãs possam ser substituídas perfeitamente por peras.
2-A cobertura pode ser omitida ou substituída por somente açúcar com canela.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias