Simples Assim


Bolo fudge de chocolate
Gosto muito das festividades da Páscoa. Dos sentimentos que a data inspira. Renascimento, amor, união, renovação, ressurreição. E procuro vivê-los, não só internamente , mas externamente, de forma a partilhar com aqueles que estão à minha volta.
Com isso minha casa ganha um ar festivo com a presença de coelhinhos, ovinhos e aromas e sabores que lembrem essa festa. E qual o sabor que mais lembra a Páscoa? P’rá mim, indiscutivelmente , o chocolate. Nesse dia, bolos, doces, pães, tudo deve trazer uma nota de cacau.
Esse ano queria fazer um bolo diferente dos tantos que já fiz de chocolate. Fui pesquisar, folhear revistas antigas, olhar na internet, me inspirar.Selecionei, então, umas 5 receitas inéditas na cozinha do Simples Assim e pedi a sugestão da minha filha, Lívia, que é uma chocólatra assumida.Quando ela pôs os olhos nesse já decidiu:
 “Claro que é esse, com tanto chocolate, só deve ser muuuito bom!”
Aproveitei , então, a presença dela na cozinha e, juntas fizemos o bolo. E, que bolo!! Não sei se por ter sido feito com muito amor ou se ele é bom mesmo. Acho que as duas coisas. Super aprovado. Saboroso, denso e, com o sabor muito intenso de chocolate, pois vai uma barra na massa!
Espero que sua Páscoa tenha sido renovadora e que ela continua ecoando em seu coração.
Um fim de semana muito saboroso para todos nós!
Bolo Fudge de chocolate – receita da Rita Lobo
Para a massa
Ingredientes
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 110 g de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos (coloquei 3 , pois os que tinha eram pequenos)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Numa tábua, pique o chocolate.
4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Para a cobertura de ganache:
Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de manteiga
Como fazer:
1. Numa tábua, pique o chocolate.
Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
MONTAGEM
1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas ( eu enfeitei com uns mini coelhinhos de chocolate)

Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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