Gosto muito de variar o almoço de todo o dia.Tenho sorte de poder almoçar em casa, o que, aqui para nós, é bem difícil nos dias de hoje. Com isso procuro sempre variar o trivial de forma a deixá-lo mais atraente e gostoso.Quando vejo uma receita que me chama a atenção, já salvo, imprimo e deixo à mão para fazer na primeira oportunidade.Foi o que aconteceu com esse Frango Thai.Bem diferente e adaptado ao sabor brasileiro, pois adivinha qual era a base do molho? Abóbora. Isso mesmo, abóbora.Ainda não tinha visto frango Thai assim.O resultado foi surpreendente: um molho denso, cremoso e com um sabor dos deuses.A abóbora combinada com gengibre, limão,coentro e leite de coco ficou perfeita.
Quando for servir, pergunte a base da receita e ouça os comentários mais estranhos.Aqui em casa disseram até que era Bobó de Frango !
Faça uma surpresa no almoço de hoje e veja que que sair da rotina pode ser simples assim.
Fiquem de olho no Simples Assim dessa semana que vou contar tudo o que rolou no Encontro Gourmet.Na foto abaixo, algumas das cirandeiras fazendo a festa no EG.
Frango Thai
- 4 filés de frango cortados em cubos
- 1/2 limão espremido
- 1 pedaço de gengibre (a gosto)
- 1/2 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
- 2 xícaras de chá de abóbora cabotian
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 sachê de polpa de tomate
- 400ml de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de coentro
- sal
Como fazer:
Tempere o frango com sal e limão
- Doure em uma panela com pouco óleo
- Reserve
- Na mesma panela refogue a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre picado
- Depois acrescente 1 copo de polpa de tomate caseira ou um sache
- Acrescente a abóbora e o leite de coco e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia
- Depois de fria passe a mistura no processador
- Leve de volta para a panela, acrescente o frango e o coentro
- Sirva com arroz branco e farofa
- Eu servi com uma saladinha de rúcula
Oi Lylia
Mas que franguinho com cara boa, só não colocaria o coentro, não gosto.
Beijo.
Oi Cissa,
Fico feliz em vê-la aqui.Ainda estou me adaptando com o novo blog , mas espero que esteja gostando.
Esse frango é realmente muito bom. O coentro nem faz falta.Pode trocar por salsinha.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Que delícia de frango!!! Amoooooo receitas diferentes com a carne de frango, minha preferida, e já aproveitei para anotar essa receitinha aqui. Hehe Também cozinho todos os dias em casa, o que é um prazer, mas exige muita criatividade, né? Hehe Beijão, Priscila http://www.receitaesperta.com.br/
Delicioso este frango….parabéns pela receita!!!