
Para viver bem aqui em Brasília tem que saber conviver com o clima. Um dia esfria outro esquenta.Um dia tudo úmido outro todo seca. Nessa época então a instabilidade é total.
Segunda à noite fiz uma sopa deliciosa para combinar com a chuvinha gostosa que estava caindo.Fui repetir a fórmula na terça e eis que o calor estava de rachar. O que fazer?
Nessas horas apelo para algo bem refrescante, como essa salada com pepinos e tomates. Conhecida como Raita, de origem indiana, é super refrescante e simples assim de preparar.
Se o dia estiver quente, experimente fazê-la e veja como tenho razão. A receita eu peguei no Caldeirão, da querida Sandra.
Raita de tomate e pepino – receita da Sandra
Ingredientes
- 1 pote (170g) de iogurte natural – pode ser o desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite – pode ser o pasteurizado, de caixinha
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de curry em pó – ou a gosto
sal - pimenta do reino moída na hora – opcional, mas importante
- 2 pepinos (de preferência japoneses)
- 2 tomates maduros e bem vermelhos (porém firmes)
- 1 punhado de coentro picado
- 1 punhado de folhas de hortelã picadas
Como fazer:
- Com umas 2 horas antes de servir, misture em uma tigela o iogurte, o creme de leite, o suco de limão, cominho e curry em pó.
- Salgue e apimente a gosto.
- Leve à geladeira tampado com filme plástico.
- Um pouco antes de servir (para não juntar água demais), corte o pepino em pedaçõs médios.
- Retire as sementes dos tomates (guarde-as para outro preparo) e também corte em cubos médios.
- Misture ambos ao molho já preparado.
- Adicione coentro e hortelã picados s dos tomates e também corte em cubos médios.
- Misture ao molho já preparado.
- Adicione coentro e hortelã picados.





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Oi Lylia
Nesta salada deliciosa, prática e refrescante eu só não colocaria o coentro, não gosto.
Uma belezura.
Beijos.
Oi Cissa,
ela é gostosa mesmo sem o coentro, pode apostar.
Bj e ótimo dia,
Lylia
boa noite lylia, com oque eu posso substituir o iogurte, tenho pessoas com restrição ao iogurte. obrigada
Oi Elaine,
Substitua o iogurte por iogurte sem lactose. Em muitos mercados já temos essa opção.
Qualquer dúvida é só me falar.
sucesso!
Bj e ótimo dia,
Lylia
Obrigada Lylia, não tinha me lembrado do sem lactose, abraço.
Qualquer dúvida, estou sempre às ordens, Elaine!
Bj,
Lylia