
Banana madura sempre é uma ótima desculpa para fazer alguma coisa gostosa, não? Geralmente faço um bolo – e já tenho vários que foram feitos com essa “desculpa” – ou coloco no micro-ondas e sirvo com canela e granola,ou no arroz com carne moída ainda não tinha feito. Era véspera de feriado e queria algo gostoso para começar bem o dia. Olhei para as fruteiras e vi aquelas bananas já passando do ponto. O que fazer? Não queria fazer bolo, queria algo diferente. Foi quando lembrei de uma receita de Banana Bread que queria experimentar há algum tempo e , pensei:
” É hoje que ela será testada.”

E daquelas receitas simples assim de fazer e que não deixam a gente muito tempo na cozinha.Num instantinho estava pronto e o aroma se espalhando por toda a casa.Já deu vontade de provar.
No outro dia, orgulhosa, apresentei aos meus queridos meu primeiro Banana Bread. Todos gostoram, mas vou contar um segredo prá vocês: parece muito mais um bolo do que um pão. Na verdade não vi diferença, até porque não leva fermento de pão. Mas valeu a experiência e o sabor.Mas ainda não é o “banana bread” que estava procurando. Ainda vou experimentar outra receita. Se você tiver alguma já aprovada manda prá mim que vou testar.
Que nosso fim de semana seja doce, saboroso e cheio de alegria.
Banana Bread – receita daqui
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo integral
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1 colher (sobremesa) de canela
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 3 bananas médias bem amassadas (quanto mais madura, melhor)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (deixe esfriar)
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- nozes e uvas passas (opcionais)
Como fazer:
- Aqueça o forno a 180º
- Unte uma forma de pão e reserve.
- Em um recipiente colocar a farinha, o açúcar, o sal, a canela e bicarbonato. Reserve.
- Em outro recipiente, misturar as bananas amassadas, os ovos, a manteiga e aessência de baunilha.
- Aos poucos, adicionar os ingredientes reservados e misturar.
- Adicionar o fermento e misturar levemente.
- Colocar o conteúdo em uma forma de pão untada e levar ao forno a 190ºC por aproximadamente 40 minutos. Vai depender do seu forno. Ou se “passar ” no teste do palito.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Lylia querida,
Seu banana bread ficou muito lindo, as fotos estão incríveis.
Vou guardar a receita, pois se tem coisa que adoro por aqui é um bom bolinho de banana.. quando tenho muitas bananas meio que passando do ponto, congelo, justamente para ter a “desculpa” de fazer muitos bolinhos.. rsrsrs
Pão de banana com fermento biológico, eu ainda não fiz, mas estou com uma receitinha separada, que retirei do blog da Patrícia, o Technicolor Kitchen (o mesmo lugar de onde eu fiz aquele bolo de banana com caramelo, maravilhoso), segue o link para você:
http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2008/11/po-de-banana-com-fermento-biolgico.html
Quem sabe não testamos juntas essa delícia?
Bjo grande e um ótimo final de semana!
Obrigada pelo carinho, Mari. Vou olhar essa receita da Patrícia , que sempre tem coisas muito gostosas.
Bj e uma ótima semana para vocÊ,
Lylia
Puxa, Lylia, que fotos maravilhosas, bem profissional, faço uma ideia da gostosura deste pão de banana, de comer ajoelhada.
Tudo que leva banana é gostoso.
Um beijo.
Obrigada , Cissa! Que bom que gostou das fotos.
E o pão é gostoso mesmo, pode fazer sem susto.
Bj e um a linda semana para você,
Lylia