Simples Assim


Bolo de banana com farinha de arroz – Quinta sem glúten

bolo de banana sem glúten jpg

Esse Bolo de banana com farinha de arroz é uma ótima alternativa para quem quer comer um bolinho de banana, mas é alérgico a glúten. Ele fica gostoso, leve e muito macio.

Eu ainda não tinha experimentado bolo com essa farinha, mas o resultado me surpreendeu. Servi a primeira fatia ao meu “provador oficial” e sabe o que ele disse?

“ Esse é prá gente não parar de comer? “

Que tal ? Melhor aprovação que essa não existe. E ele nem notou que não era o tradicional “ bolo de banana” que ele tanto gosta.  Depois que contei que ele não tinha glúten e ele disse que nem sentiu a diferença.

Não é porque você não consome glúten que vai se privar do prazer de comer um bolo caseiro e muito saboroso.

bolo de banana sem glúten jpg

Bolo de Banana com farinha de arroz – receita daqui

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara ( usei demerara)
  • 3 bananas prata bem maduras
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ Xícara de chá de leite
  • ½ Xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

Como fazer:

  • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, as bananas, o leite e o óleo.
  • Acrescente os ingredientes secos – menos o fermento.
  • Misture o fermento apenas dando “pulsar” algumas vezes.
  • Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada com a farinha de arroz, polvilhe com açúcar demerara e canela e leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até passar no teste do palito

 

    • OI Magali,
      Se for um bolo por exemplo, pode usar manteiga amolecida no lugar do óleo, porém a equivalência não é a mesma já que a manteiga não possui apenas gordura em sua composição, eu faço assim, se a receita pede 1 xícara de óleo eu uso 1 e 1/2 de manteiga.
      Essa dica eu peguei no site Panelaterapia.
      Espero ter lhe ajudado.
      Bj,
      Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA