Quiche sem massa e sem farinha. Você conhece? Ideal para os alérgicos ao glúten, pois não leva farinha de trigo. A consistência é dada com ricota. Leva, também, ovos, tomate, queijo , presunto , cebola e umas ervinhas e o aroma que sai quando está no forno é irresistível. Ideal para servir no lanche.
Desde que iniciei as “Quintas sem glúten” no Simples Assim tenho aprendido muita comidinha gostosa e curiosidades sobre o assunto. Por exemplo, que a retirada do glúten na alimentação só deve ser recomendada em pessoas com diagnóstico médico de doença celíaca e sinais clínicos (diagnosticados) de sensibilidade ao glúten. No caso da alergia ao trigo, sua ingestão ou preparações que o contenha deve cessar. Tirar o glúten do dia a dia por outros motivos não tem respaldo da ciência, segundo especialistas.
Para quem está vindo aqui pela primeira vez não deixe de conferir as receitas das ” Quinta sem glúten, como a Berinjela Assada e a Torta de atum com farinha de arroz e linhaça. Com certeza você vai aprovar.
Uma quinta cheia de alegria para todos nós ! Com ou sem glúten!
Quiche sem massa e sem farinha *

Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola cortada em tiras
- 4 ovos batidos
- 1 xícara de ricota
- 150g de peito de peru ou presunto picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho pequenos e ralados
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 150 g de queijo muçarela
- Manteiga derretida para untar
- Cebolinha e salsa picada a gosto
Modo de fazer:
-
- Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, repasse a mistura para um refratário untado com manteiga.
- Leve para assar no forno a 180°C por 40 minutos. Sirva a seguir com cebolinha picada.
* A receita é desse site





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Obrigada imensamente!
Eu que agradeço sua presença no Simples Assim, Nilda!
j,
Lylia
Olá Lylia, eu copiei as sua receitas de beringelas e vou testá-las .
Tenho certeza que serão ótimas receitas.
Obrigado!!!
Sonia Nara
Olá Lylia, eu copiei as suas receitas de beringelas e vou testá-las, tenho ceteza que serão ótimas.
Obrigado!!!
Sonia Nara
Oi Sonia,
Qualquer dúvida estou à sua disposição.
Depois me conta o que achou.
Bj e ótima semana,
Lylia
Olá Lylia, prazer em conhecê-la!
Estou aqui apreciando suas recietas, principalmente as Glutem Free 🙂
Hoje fiz esta maravilhosa tortinha … só acrescentei abobrinha e ficou sensacional.
Obrigada por compartilhar…
Marly Silveira (São José dos Campos-SP)
Estou adorando suas RECEITAS SEM GLÚTEN!!! Minha filha é celíaca e em casa NÃO ENTRA GLÚTEN. Ao longo dos 10 anos mais recentes, muitas pesquisas, tropeços e tentativas, hoje conseguimos uma rotina de alimentação saudável, sem riscos. Obrigada por sua disponibilidade, vem acrescentar parceria nesta jornada. Deus a abençoe por compartilhar.
INÊS