Simples Assim


Bolo de banana e canela – Simples e irresistível

Esse bolo de banana e canela é uma receita simples e muito gostosa.

Esse Bolo de banana e canela foi feito em um dia que queria agradar meu marido.

Porque, para mim , uma das minhas maneiras preferidas de demonstrar amor é fazer a comida preferida daqueles que amo.

E esse bolo é um dos preferidos do meu marido. Aí lembrei que nunca mais tinha feito, pois como gosto de experimentar novidades, acabo me esquecendo de fazer as receitinhas preferidas dele.

Foi quando vi a foto desse bolo no Instagram da Andréa @aromasesabores e lembrei que nunca mais

Bolo de banana e canela *

Esse Bolo de banana e canela fica fofinha e muito gostosa.

Ingredientes:
  • 4 ovos (separados em clara e gema)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 8 bananas prata bem maduras  cortadas em fatias
  • 2 colheres de sopa de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Separadamente peneire a farinha com o fermento e misture bem. Eu gosto de misturar com um fouet (aquele batedor de arame)
  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e bata até que a mistura fique clara e fofa.
  • Junte a mistura de manteiga com metade da mistura de farinha, adicione metade do leite. Junte o restante da farinha, misture e adicione o restante do leite deixando a massa uniforme.
  • Por último junte as claras em neve delicadamente.
  • Transfira a massa para a assadeira. Cubra com as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e canela.
  • Leve o bolo ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e o bolo esteja dourado a gosto.

*receita da Andrea Postch

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E