
Mais um bolo para a lista dos melhores do Simples Assim: Bolo Itaparica.
Sabe aqueles bolos que você come, come e não enjoa? É esse.
Também não poderia ser diferente: misturar leite condensado, ameixa e goiabada em um bolo só o resultado só poderia ser delicioso.
Doce na medida certa, com pedacinhos de ameixa e fofo, muito fofo.
O aroma que se espalha pela casa quando ele está assando é incrível.
Quer aprender? É só anotar a receita e seguir o passo a passo. E se você tiver alguma dúvida, assista o vídeo do Júlio Kettleley, autor da receita, que explica bem direitinho.
Ah! E se você não conhece os melhores bolos do Simples Assim, veja só o que lhe aguarda: Bolo de mel na panela, Bolo Pão de mel recheado, Bolo de limão cravo e tantos outros. A lista está crescendo…
E para você? Qual o melhor bolo que você já viu por aqui?
Que nosso fim de semana seja perfeito!
Bolo Itaparica*
Ingredientes:
- 120 g de ameixa seca sem caroço, bem picadinha
 - 120 g de doce de goiaba amassado ( não deve ser goiabada cascão e sim uma goiabada mais macia)
 - 4 ovos separados
 - 200 g de leite condensado
 - 160 g de açúcar
 - 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
 - 150 g de farinha
 - 1 pitada de sal
 - 2 colheres de chá de fermento em pó
 
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180º .
 - Pincele e polvilhe uma forma de anel com 25 cm.
 - Bata as claras em neve e reserve.
 - Bata a manteiga com o açúcar na média alta e sem parar de bater adicione as gemas.
 - Pare de bater e acrescente o leite condensado, a ameixa bem picadinha e a goiabada amassada .
 - Bata novamente com a batedeira até misturar bem.
 - Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture.
 - Por último misture delicadamente as claras em neve.
 - Coloque na forma preparada e leve ao forno preaquecido até que passe no texto do palito. Mais ou menos uns 35 minutos.
 
*mais uma receita do Júlio Kettleley

								 
								


 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir. 
Olá!!! Você esqueceu de colocar a manteiga sem sal nos ingredientes. :o)
OI Carolina,
Muito obrigada pela observação.
Já coloquei lá as 200 g de manteiga de sal.
Abraços,
Lylia
É o mesmo Bolo BossaNova?
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!
My HomePage: Play Online Keno