Simples Assim


Pizza fake de berinjela – Quinta sem glúten

Essa pizza fake de berinjela, só leva tomate, manjericão e queijo.É bem gostosa e saudável.
Mais uma descoberta deliciosa para nossas “Quintas sem glúten”: Pizza fake de berinjela.

Na verdade , o  nome original , de onde vi a receita, é Berinjela à Margherita, mas quando fomos provar, meu marido foi logo dizendo:

” Parece uma pizza de berinjela ! Deliciosa! Nem senti falta da massa.”

Aí pensei que os intolerantes ao glúten iam gostar de ver uma receita de “pizza de berinjela sem massa” ,  resolvi, então,  trocar o nome.

Sem falar que aqueles que estão de olho na balança também vão gostar dessa opção.

Ela fica realmente deliciosa e é super fácil de fazer. As berinjelas são cozidas no forno com bastante molho de tomate, queijo e manjericão. Simples Assim. Eu ainda acrescentei uns dentinhos de alho para dar um sabor a mais.

Vamos experimentar?

Uma quinta deliciosa para todos nós!

Pizza fake de  berinjela *

Essa pizza fake de berinjela é bem gostosa e saudável: só leva molho de tomate, queijo e manjeicão.

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas
  • 250 gramas de queijo muçarela ralado
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas finas ( usei tomatinhos cereja, pois era o que tinha em casa)
  • Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho cortados finamente ( por minha conta)
  • queijo parmesão ralado para polvilhar por cima ( por minha conta)

Como fazer:

  • Corte as berinjelas em rodelas e deixe em uma tigela com água e bastante sal durante 30 minutos.Essa técnica faz retirar o amargor do fruto.
  • Escorra e seque bem as rodelas e reserve.
  • Em uma travessa untada com bastante azeite, arrume rodelas de berinjelas e por cima, coloque o molho de tomate.
  • Depois é só espalhar o queijo muçarela ralado e distribuir as rodelas de tomate.
  • Salpique sal, os dentinhos de alho, pimenta do reino e folhas de manjericão, lembrando de colocar algumas folhas no molho de tomate para dar sabor.
  • Por último polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno durante 30 minutos ou até a berinjela esteja desmanchando.

 

*receita do blog Manga com Pimenta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias