
Bolo Éden. O nome já diz tudo: paraíso. É isso que esse bolo é , um PARAÍSO.
Sabe aqueles bolos de maçã macios, fofinhos e perfumados? É esse.
E super, super fácil de fazer.
Eu sou suspeita para falar, pois bolo de maçã é dos meus preferidos. Gosto tanto que aqui no blog já coloquei receitas mais de 38 RECEITAS! Isso mesmo: 38 receitas, entre elas, o Bolo de maçã com gengibre e canela sem lactose, Bolo de maçã com perfume de laranja, Bolo de maçã com mel e canela.
Mais uma receita gostosa para deixar nossa quarentena mais leve.
Um fim de semana muito leve para nós!
Bolo Éden*
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal (1g)
- 2 colheres (chá) de fermento (8g)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2g)
- 100g de açúcar refinado
- 50g de açúcar mascavo
- 180g de maçã em cubinhos de 1 cm em temperatura ambiente (peso da maçã descascada e já em cubinhos)
- 2 ovos tipo grande (algumas marcas serão jumbo) em temperatura ambiente que pesem entre 63g e 73g cada um pesados com casca)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 120g de óleo de girassol (ou canola)
- 120g de iogurte natural ou grego sem açúcar e sem sabor
Casquinha de maçã:
Misture em um bowl e reserve:
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa (15g) de manteiga derretida
Como fazer o bolo :
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento e os açúcares.
- Misture e coloque os cubinhos de maçã. Reserve.
- Em outra tigela, coloque os ovos , a baunilha, o óleo e o iogurte, misture em um bowl e reserve.
- Coloque a mistura líquida da tigela da mistura seca e misture muito delicadamente, apenas até não ter farinha seca na massa.
- Coloque em forma redonda de 20 cm x 5 cm untada e forrada com papel manteiga.
- Distribua pedacinhos da casquinha de canela e leve ao forno preaquecido a 180° , por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado.

*Receita do Júlio Kettley




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Que delícia que deve ficar,vou ver se faço.
Obrigada por compartilhar tantas delícias .
Bjus Tina
Oi Tina,
Que bom saber que você gosta das receitas do Simples Assim!
Esse bolo é delicioso.
Bj e ótima semana,
Lylia
Já fiz esse bolo 3 vezes é realmente é delicioso
Muito obrigada por compartilhar