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Lascas de polvilho – Quinta sem glúten

Lascas de polvilho é um aperitivo delicioso e não leva glútenHoje me deu uma vontade enorme de comer essas  Lascas de polvilho. Elas são tão gostosas, crocantes e fáceis de fazer que não resisti e fui para a cozinha para matar essa vontade.

Aí pensei logo na nossa Quinta sem glúten e vi era ideal para acompanhar o drink de hoje.

Mas não iria dar tempo de fotografar , pois a  massa fica 12 horas na geladeira.Foi quando lembrei que essa receita já tinha aparecido por aqui  há mais de 2 anos !

Então pensei:

” Por que não juntar o ” Vale a pena fazer de novo” com a ” Quinta sem glúten” ?

E foi o que fiz, pois essa receita é daquelas para fazer várias vezes.

Parece com os Falsos grissinis, que faz muito sucesso, só que é feito com massa de pastel.

A receita é da premiada chef Helena Rizzo e é uma das entradas do seu restaurante Mani.

Se você ainda não provou e nem fez, não espere mais. Aproveite essa quinta que já nos lembra o fim de semana e deixe seu happy hour ainda mais gostoso.

Uma quinta de muito sabor para todos nós!

Lascas de polvilho *

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 500 g de polvilho azedo
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo

Como fazer:

  • Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça.
  • Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo que foram aquecidos. Misture bem com as mãos.
  • Acrescente o leite e o ovo.
  • Misture bem. Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar.
  • Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
  • Para assar use aqueles tapetes de silicone ( silpat) ou então  papel manteiga sobre uma  assadeira e abra porções da massa de forma bem fina. Você pode usar uma espátula para fazer isso.
  • Polvilhe sal grosso e outro tempero que desejar. Eu usei alecrim.
  • Leve ao forno preaquecido a 165ºC, até que a massa fique bem crocante e dourada.
  • Retire do silpat ou papel manteiga depois de frio e quebre as lascas para servir.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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