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Bolo Nega Maluca – muito fofo, fofíssimo

Esse Bolo Nega Maluca fica fofíssimo e delicioso

Quem já fez Bolo Nega Maluca? Por incrível que pareça eu ainda não tinha feito. Achava que ficaria sem graça, não levava leite, somente água, e nem manteiga… 

Como poderia dar certo ? Pensava.

Até que outro dia, conversando com uma amiga, ela falou tão bem desse bolo, o quanto ficava fofinho, gostoso que tive que fazer.

Aproveitei um daqueles dias de jogo do Brasil e fiz para acompanhar o cafezinho.

E não é que ficou bom mesmo? Só digo que depois disso já fiz duas vezes! E, à pedidos..

Ele fica perfeito, fofinho, úmido, saboroso e, para quem gosta da simplicidade na cozinha como eu, ele é ideal,  pois não precisa de batedeira, liquidificador, somente do fouet para misturar. Mas se você não tiver não tem problema, com uma colher mesmo você consegue homogenizar os ingredientes.

Precisa dizer mais?

Se você está em dúvida quanto eu estava, faça então e depois me conte.

Que nosso fim de semana seja surpreendente como esse bolo.

Bolo Nega Maluca *

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:

  • Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
    Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
  • Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  • Adicione o óleo e a baunilha.
  • Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
  • Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 creme de leite sem o soro

Como fazer:

  • Misture o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga e leve ao fogo mexendo até o ponto de brigadeiro mole.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
  • Você pode colocar em cima do bolo e depois cortar. Eu cortei e depois coloquei a calda, assim o bolo ficou mais recheado.

Esse Bolo Nega Maluca fica fofíssimo e delicioso

*A receita dessa delícia é da Dani Noce

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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