Simples Assim


Tiramisu na taça – Ecos do Dia dos Namorados

Esse Tiramisu na taça é falso e gostoso.Esse Tiramisu na taça foi a sobremesa escolhida para celebrar o Dia dos Namorados.

Eu sei que já passou, que já faz até algum tempo, mas a receita é tão gostosa que não poderia deixar de partilhar com você.

Esse ano meu Dia dos Namorados foi diferente. Resolvemos fazer a quatro: eu, meu marido, minha filha e seu namorado.

Como todos gostamos de cozinhar, decidimos fugir dos restaurantes cheios e fazer nosso jantar.

Ficou delicioso, sem falar que foi bem divertido. De entrada fiz Barquetes recheadas com gorgonzola e geleia de pimentão, além de uma Terrine com queijo, mel e amêndoas ; o prato principal foi peixe a Belle Meunière, aquele feito com alcaparras , amêndoas e camarões ( esse acabei não fotografando) acompanhado de purê de batatas e de sobremesa esse Tiramisu que estava simplesmente divino.

Poderia até dizer que é um Tiramisu ” fake“, pois é feito com cream cheese no lugar do mascarpone, e leva uma ganache por cima. Mas o resultado é tão bom que chamá-lo de fake iria desvalorizá-lo.

Veja como a receita é fácil. Que tal fazer hoje e surpreender o seu amor ?

Uma quarta com muito amor para todos nós !

Tiramisu na taça

Esse Tiramisu na taça é fácil de fazer e muito gostoso

Ingredientes:

  • 2 potes de cream cheese de 150 g cada
  • 1 lata de creme de leite mais 1 caixa de creme de leite gelados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado • chocolate em pó para polvilhar

Como fazer:

  • Na batedeira, bata o creme cheese, a lata de creme de leite gelado e o açúcar até formar um creme consistente.
  • Umedeça os biscoitos no café.
  • Em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos e camadas do creme.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture a caixa de creme de leite.
  • Distribua sobre o tiramisu e polvilhe o chocolate em pó.

*Essa receita foi adaptada desse site

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E