Simples Assim


Brócolis assado com feijão branco e bacon – Quinta sem glúten

Brócolis assado com bacon e feijão branco é uma deliciosa refeição.Queria fazer algo diferente com o brócolis bonito que tinha na geladeira, quando me deparei com essa receita de Brócolis assado com bacon e feijão branco.

Diferente de tudo que já tinha experimentado, pois o brócolis é assado, o que o deixa mais crocante e evita aquele cheiro desagradável quando ele está cozinhando. E o acréscimo do feijão branco deixa o prato completo. Não precisa de mais nada.

As raspinhas de limão e os pedacinhos de bacon completam o sabor.

Uma receita especial para nossa “Quinta sem glúten”. 

Se você tem brócolis em casa, experimente e veja que não estou exagerando. Se quiser experimentar outras receitas com esse legume dá uma olhadinha nessa Sopa de brócolis com feijão branco e nesse Escondidinho de brócolis com frango. Todos dois sem glúten.

Uma quinta especial para todos nós!

Brócolis com bacon e feijão branco *

Esse Brócolis com bacon e feijão branco é delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis
  • 2 latas de feijão-branco cozidos
  • 70 g de bacon em cubos
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer :

  • Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  • Descarte a base grossa dos talos do brócolis e corte o maço em floretes médios.
  • Com um descascador de legumes, raspe a fibra externa dos talos mais grossos; corte os talos e as folhas em pedaços de cerca de 5 cm.
  • Numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam.
  • Unte uma assadeira grande com azeite e disponha os pedaços de brócolis (floretes, talos e folhas).
  • Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e distribua o bacon em cubos ( eu fritei o bacon antes)
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar.
  • Retire do forno e transfira o brócolis assado para uma travessa.
  • Passe os feijões-brancos por uma peneira e deixe escorrer bem a água, junte ao brócolis e misture delicadamente. Polvilhe com as raspas de limão e sirva a seguir.

*Essa receita é do site Panelinha

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

Como é fácil tornar a vida mais doce

Joyce Galvão

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias