Pão doce sem açúcar e sem óleo. Você já viu?
Eu também não tinha visto, mas fiquei tão curiosa que resolvi experimentar.
E não é que ficou bem gostoso? Daqueles pães que combinam super bem no café da manhã e no lanchinho da tarde.
E com a vantagem de ser saudável e fácil de preparar.
Tá esperando o quê pra fazer?
Se você está chegando aqui agora, saiba que todas as quintas-feiras são dedicadas à comidinhas sem glúten. Todas testadas e aprovadas por mim.
Como hoje estamos falando de pão, vale a pena dar uma olhada nos inúmeros pães sem glúten que já apareceram aqui no Simples Assim, como o Pão sem glúten saboroso, o Pão de cebola fit e o Pão de milho e fubá , dentre outros.
Que nossa quinta seja de muita harmonia!
Pão doce sem açúcar e sem óleo*

Ingredientes:
- 2 bananas grandes amassadas (160g);
- 2 ovos;
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 1 xícara de farinha de aveia, mas pode substituir por outra farinha de sua preferência;
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco ou até dar o ponto ( no vídeo você vê o ponto) , pode substituir por farinha de amêndoas ou farinha de linhaça ou outra de sua preferência;
- canela em pó a gosto;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico.
Ingredientes cobertura (opcional):
- 1 colher de sopa de gotas de chocolate amargo;
- 2 a 3 colheres de sopa de granola
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes, deixando por último a farinha de coco (para acertar o ponto) e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma de pão untada e finalize com a cobertura de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos
*receita com vídeo da nutricionista Tatiane Walczak