Simples Assim


Bolo invertido de banana – A melhor receita

Esse bolo de banana invertido é o melhor que já comi

Bolo invertido de banana todo mundo conhece. É ou não é?

Aqui no Simples Assim eu já coloquei duas receitas deliciosas: uma com maracujá,outra comum mesmo.

Afinal esses bolos são dos meus preferidos e gosto de ficar experimentando receitas para sentir as diferenças entre os sabores.

O que me chamou a atenção nessa foi o acréscimo do rum e da manteiga na calda, o que realmente fez a diferença. E o açúcar demerara na massa deixou-a mais macia.

Daqueles bolos para você fazer uma, duas e infinitas vezes.

Palavra de boleira !

Um feriado muito doce para todos nós!

Bolo invertido de banana *

Para o caramelo:

  • 4 colheres (sopa) manteiga (50 g)
  • 110g açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 1 colher (sopa) rum
  • 4-5 bananas médias (usei duas grandes)

Para o bolo:

  • 175g farinha de trigo
  • 1½ colher (chá) fermento em pó
  • ½ colher (chá) canela em pó
  • pitada de sal
  • 115g manteiga, temperatura ambiente
  • 150g açúcar (usei demerara)
  • 2 ovos
  • 125ml leite
  • 1 colher (chá) baunilha

Esse Bolo invertido de banana é o melhor que já provei

  • Pré-aqueça o forno a 180℃.
  • Comece pelo caramelo.
  • Numa panela coloque a manteiga e açúcar mascavo, ligue o fogo e mexa até derreter tudo.
  • Retire o frigideira do fogo, adicione o rum e baunilha e misture.
  • Transfira o caramelo para uma forma do mesmo tamanho untada e enfarinhada nas laterais.
  • Descasque e corte as bananas no sentido no comprimento (três fatias para cada banana) e espalhe sobre o caramelo. Reserve.

Para o bolo:

  • Numa tigela misture a farinha, fermento, canela e sal.
  • Na batedeira coloque a manteiga e açúcar e bata até formar um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos, um a um.
  • Adicione metade da farinha, metade do leite e bata até incorporar tudo, repita com o restante de leite + farinha, por fim a baunilha.
  • Não bata demais a massa.
  • Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno por 30-35 min, ou até passar no teste do palito. Espere uns dez minutos e passe uma faca envolta da forma para desgrudar, e desenforme o bolo.

*receita da Tatiane, do blog Comida de quinta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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