Simples Assim


Foccacia Lowcarb – World Bread Day 2018

Com essa Foccacia Lowcarb o Simples Assim participa, com muita alegria, pela 8ª vez,  do World Bread Day.

Uma iniciativa da Zorra Kochtopf , que desde 2006, convoca os blogueiros do mundo inteiro a fazerem um pão especial em homenagem ao Dia Mundial do Pão comemorado hoje, dia 16 de outubro.

“O Dia Mundial do Pão é a oportunidade de mostrar ao mundo como é fácil fazer pão do zero e como é divertido!”.

Justifica Zorra ao criar o evento. Afinal, poucos ingredientes são necessários para se fazer pão : fermento, farinha, água e sal. Simples Assim.

E eu , como gosto de participar desses eventos que mobilizam o universo dos blogs estou aqui mais uma vez para prestar minha homenagem ao pão nosso de cada dia.

Esse ano estava difícil escolher um pão, pois aqui em casa estamos evitando carboidratos.  Mas , como não queria deixar de participar optei por uma receita de uma Foccacia Lowcarb.

Feita com farinha de amêndoas e queijo parmesão, ela ficou simplesmente deliciosa e, me deu a alegria de me unir aos blogueiros do mundo inteiro.

 E quem quiser conferir as participações anteriores do Simples Assim no World Bread Day é só clicar nessas delícias :  Pão de azeite com manjericão, Pão doce, Pull Apart Bread, Pão de torresmo, Pão de Calabresa e Rocambole italiano.

E viva o Dia Mundial do Pão!

Foccacia Lowcarb *

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Páprica doce e defumada à gosto
  • Sal grosso

Como fazer:

  • Bata no liquidificador os ovos, o queijo e o leite de coco.
  • Acrescente a farinha e bata mais.
  • Coloque em uma travessa e misture as pápricas e o fermento.
  • Disponha a massa em uma forma untada com azeite e salpique alecrim e sal grosso.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.

#wbd2018 #worldbreadday #worldbreadday2018

*receita desse site

Confira os blogs brasileiros que estão participando do World Bread Day 2018

Abóbora Menina

Blog da Leili

Receitas do Caldeirão

Cozinhando para 2 ou 1

Nabiroskinha

NaCozinha

Ora Pitangas

Quanta gordice

  1. Oi, Lylia,
    Eu entrei no embalo desta edição do world bread day no último minuto do segundo tempo, rsrs. Já você – felizmente – teve tempo de procurar um pão lowcarb. E que delícia que deve ter ficado esta foccacia feita com farinha de amêndoas, deve resultar mais saborosa do que a comum.
    Beijo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA