Simples Assim


Bolo de limão com mascavo e iogurte – macio e gostoso

Esse bolo de limão com mascavo e iogurte fica fofinho e muito gostoso.

Que tal colocar mais doçura no seu fim de semana com esse Bolo de mascavo e iogurte?

Você vai adorar a praticidade do preparo e o sabor.

Daquelas receitas que você descobre e inclui nas suas ” favoritas”.

Quem não tem a ” sua ” receita de bolo de limão? Eu, pelo menos tenho várias, como o bolo de limão com cream cheese, pound cake de limão, e até um bolo de limão low carb.

Qual o melhor? É difícil escolher pois todos são deliciosos. 

Experimente as várias opções do Simples Assim e escolha o  “seu” bolo de limão.

Um fim de semana leve para todos nós!

Bolo de limão com mascavo e iogurte *

Ingredientes:
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 170g de iogurte natural integral (1 copo)
  • ½ copo de manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • raspas de 1 limão Tahiti
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chia ( opcional)
Cobertura de limão:
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • o quanto baste de suco de limão
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180°Celsius.
  • Unte, com manteiga e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio de 24x9cm.
  • Reserve.
  • Enquanto o forno aquece, em um bowl coloque os 2 ovos inteiros com ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara.
  • Então com um batedor de arame bata por 2 minutos até aerar e a mistura ficar homogênea.
  • Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida), raspas de limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha.
  • Então bata por 30 seg somente e até misturar.
    Nessa hora coloque também 1 pitada de sal e 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo.
  • Então bata com o fouet delicadamente para não desenvolver muito glúten e até ficar homogêneo.
  • Por último acrescente 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó e a chia, se for utilizar.
  • Misture bem delicadamente até incorporar.
  • Verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.
  • Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e só então desenforme.
Cobertura:
  • Em uma tigelinha coloque o açúcar e o quanto baste de suco de limão.
  • Misture e coloque sobre o bolo.

Esse Bolo de limão com mascavo e iogurte é muito gostoso.*Essa receita é do site Monta Encanta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E