Sabe aquela Carne chinesa acebolada bem comum nos restaurantes chineses? Pois é essa que vou mostrar hoje para você.
Com o ótimo preço que a cebola está no mercado tenho feito cada vez mais receitas com ela. Dessa vez foi essa carne. Coloquei bastante cebola , 1 kg, e ficou simplesmente divina.
Ficou muito saborosa, com um molho escuro, espesso e abundante. Servi com arroz branco o que combinou super bem.
Se você tem um pedaço de carne , daquelas macia – tipo patinho, alcatra ou filé – aproveite para e veja o sucesso que vai fazer.
Uma quarta surpreendente para todos nós!
Carne chinesa acebolada
Ingredientes:
- 1 quilo de carne para bife (filé mignon, patinho ou alcatra)
- óleo para fritar ( usei muito pouco)
- 1 kg de cebola
- 1 xícara de chá de molho de soja
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- cebolinha picada à gosto
Como fazer:
- Corte a carne em tiras bem finas, aqueça um fio de óleo na panela – tipo Wok – coloque a carne aos poucos, para não criar água e deixe selar.
- Depois coloque a carne selada de volta para a panela, acrescente o açúcar , o gengibre e 1/2 xícara de molho de soja.Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Corte as cebolas em pétalas finas, acrescente na carne com o restante do molho de soja e cozinhe por mais 5 minutos.
- Por último, dissolva o amido na água e acrescente na carne.
A aparência está linda. E apetitosa.
Obrigada pelo carinho, Helô!
Bj,
Lylia
Olá!!
Ótima receita! Fiz e foi um sucesso!
Obrigada! Bjo
Que bom que gostou, Jamile!
Obrigada pelo retorno!
Bj,
Lylia
Olá. Vai 1 kg de cebola nesta receita? Não é muito? Obrigado
Oi Theo,
Realmente vai 1 kg de cebola, parece muito mas não é. Porém você pode colocar a quantidade que você preferir.
Espero ter ajudado.
Abraços,
Lylia
Olá
Realmente é uma xícara de molho de soja?
Parece muito. Coloquei menos.
Oi Renato,
É uma xícara mesmo, mas pode colocar ao seu gosto.
Espero que tenha gostado.
Abraço,
Lylia
Ótimo prato! Obrigado!
Que bom que gostou!
Obrigada pelo retorno,
Lylia