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Conserva de rabanete agridoce- Petisco saudável

Essa conserva de rabanete agridoce é saudável e muito gostosa.Essa Conserva de rabanete agridoce foi uma das melhores receitas de conserva que experimentei nos últimos tempos.

Desde que eu e meu marido optamos por uma alimentação mais saudável, venho procurando receitas mais leves, menos calóricas. E para minha alegria tenho descoberto muitas sugestões gostosas, como essa Conserva de rabanete agridoce.

Fácil de fazer, ela é muito leve e tem um ótimo sabor.Ideal para acompanhar um  drink. Além de poder ser conservada na geladeira por alguns meses. Daí porque a postagem de ontem foi sobre como esterilizar vidro. Se você não leu, vale a pena dar uma olhada.

Já pensei até em fazer para as festas de final de ano. Afinal, está mais do que na hora de começar a planejar o cardápio para essa época.

Se você está procurando um petisco leve e saboroso experimente essa conserva que aposto que você vai virar fã.

Uma quarta de muitas surpresas agradáveis para todos nós.

Conserva de rabanete agridoce *

Essa conserva de rabanete agridoce é fácil de fazer e muito gostosa.

Ingredientes:
  • 300 g de rabanete
  • 250 ml de vinagre de maçã
  • 125 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 20 grãos de pimenta preta
  • 20 grãos de sementes de coentro
Como fazer:
  • Comece esterilizando os vidros, coloque os vidros e as tampas em um panela com água e leve ao fogo. Depois que estiverem fervendo, retire com uma pinça e deixe-os secar naturalmente.
  • Higienize muito bem seus rabanetes.
  • Fatie o rabanete o mais fino que você conseguir. Com mandolim fica bem mais fácil.
  • Coloque as fatias de rabanete dentro dos vidros.
  • Em uma panela pequena coloque todos os outros ingredientes e leve ao fogo.
  • Assim que o líquido estiver fervendo despeje a mistura sobre os rabanetes fatiados até cobrir completamente.
  • Coloque as tampas nos vidros e vire-os para baixo, deixe-os assim até que estejam completamente frios.
  • Guarde na geladeira e aguarde 24 horas antes de começar a consumir.
  • Como essa conserva é feita com vinagre, ela poderá ser armazenada por alguns meses na geladeira.
  • Na hora de servir escorra bem.

*Receita da Eline Prando, do blog Mel e Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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